※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夕方から夜にかけて長く寝ているため、お風呂を入れるタイミングに悩んでいます。起きるのを待つべきか、無理に起こして入れるべきか迷っています。

生後2ヶ月です。
まだ睡眠時間がかなりバラバラなのですが、1日1回、夕方〜夜に5〜7時間ほど寝る日が増えました。

今日は19時半くらいに寝てこのままだと夜中まで起きなさそうなのですが、お風呂をまだ入れられてません。(夫が帰ってからお風呂に入れてもらう予定でした)
起きるのを待ってからお風呂に入れるべきか、無理やり起こして入れるべきか迷っています。

昼寝が短かった分寝かせてあげたい気持ちもありますが、夜遅い時間にお風呂に入れるのはよくないですよね…

コメント

ママリ

ある程度のルーティンを作るためにお風呂は可哀想だけど起こして入れています!

• マミー

マミー

起こして入れた方がいいですよね💦
    今日はそろそろ起こさないとねっていうタイミングで起きてくれたので無事にお風呂に入れられました💦
    毎日時間はきっかり守れないのですが、大体の時間帯で入れるようにしたいと思います。

• 3月28日