※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の女性が逆子と診断され、2週間後の健診で改善がなければ帝王切開の予約をすることになりました。逆子が戻った経験がある方はいらっしゃいますか。

妊娠28週です。
今日検診で逆子と言われました。
左を下にして寝るとくるっと回ってくれるかもしれないでくね〜、2週間後の健診でも逆子だったら帝王切開の予約しましょう
と言われました。

28週で逆子から元に戻った方いらっしゃいますか?

コメント

らるる

全然戻りましたし、28週のとき逆子でもまだなにも言われてないぐらいでした!
31wで上の子いわれて次も逆子なら逆子体操とか教えるね〜って言われて、次の検診には頭下だったのでとくに何もなくおわりました!

くろねこ🐈‍⬛

2人目の時28週逆子で、まだまだ直る可能性あるといわれて逆子体操しましたが直らなかったです😭

はじめてのママリ

33週で戻りました☺️

はじめてのママリ🔰

33週まで毎回くるくる回ってました😂
次回直ってなかったら帝王切開ね!と言われて、31週から毎晩寝る前に逆子体操をしてあずきのチカラでお腹の下の方を温めていたら直りました!

ゆず

26週で逆子になり、30週で戻りました!
わたしも30週を過ぎても逆子なら帝王切開かな〜と言われていましたが、左を下にして寝るようアドバイスされその通りにしていたら回ってくれました😊

yuki

全然戻りますよ!!
私は27週ごろから逆子、32週のこの前の検診でやっと戻りました☺️
上の子の時はもう少し早く戻ったのでちょっと焦りましたが😂!

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですが、ずっと逆子です。
まだまだ動くから気にしなくてよいと病院で言われました🙆🏻‍♀️

mami

逆子がずっと治らず、帝王切開の日も決定して入院する日の何日か前の検診で逆子治ってました!笑 みんなで拍手しました😂確か、35週の後半でした😊なのでまだまだ全然戻ります✨逆子体操と足の指にお灸してました!

はじめてのママリ🔰

28週なら動く時期ですので,コロコロ位置が変わると思います。
私も5回ほど健診で逆子で、帝王切開の日取り決定してました。
37週5日で戻りました。
逆子体操や寝る位置や下半身をあたためるはあまり効果感じなかったので、骨盤の歪みが原因かもと思い、股関節を柔らかくするストレッチを追加しました。
そしたら、治ってました。
効果があったかは分かりませんが。

みーたんママ🔰

38週で出産しましたが、34週、35週と1週ごとに逆子になってました😂

逆子のため帝王切開予定で入院したら次の日戻ってて、退院したりもしました笑

28週ならまだまだ大丈夫です!