※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか🔰
産婦人科・小児科

出産育児一時金について、病院からの案内を待つべきか教えてください。また、案内は何週目にあるのでしょうか。

出産育児一時金って、病院へこちらから言った方がいいのか、待てば案内があるものなのでしょうか??案内があるのであれば何週目くらいにあるのでしょうか?😥

コメント

らるる

病院の入院予約のときに書類もらうと思いますよ〜!

• さやか🔰

さやか🔰

ありがとうございます😊

• 3月27日
みー

直接支払い制度をされている病院ですか?
もし、されていない病院でしたら、自分で手続きしないといけないと思います🙌
私の産院では25wの時に入院の案内をしてもらった時に、案内されました!
産院によって違う(30週すぎての所もあるみたいです)と思うので、不安でしたら病院に聞いてみても良いと思います!

• さやか🔰

さやか🔰

ありがとうございます!今度病院で聞いてみようと思います✨😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

初期の時に案内されてサインしました!いわれなければ自分で手続きか、産院でやってくれるか確認ですね

• さやか🔰

さやか🔰

そうなんですね!今度病院できいてみます!ありがとうございます😊

• 3月28日