コメント

さあた
4ヶ月くらいの時にパパ見知りでしたが1歳超えて歩けるようになってからは割とパパ好きになってきました!
ただ初めての場所や嫌な人?がいる時はギャン泣きしながら私に来ます🙄
さあた
4ヶ月くらいの時にパパ見知りでしたが1歳超えて歩けるようになってからは割とパパ好きになってきました!
ただ初めての場所や嫌な人?がいる時はギャン泣きしながら私に来ます🙄
「後追い」に関する質問
一歳半の息子の発達について。 もう直ぐ慣らし保育が始まるのですが、周りと比べると発達が遅れておりとても不安です。 具体的にできる事、出来ない事は下記です。 【できる事】 目は普通に合う、表情も乏しいとは思わ…
保育士やられている方に質問です🥺 10ヶ月の赤ちゃんですが、4月から慣らし保育に行きます。普段から人見知りがなく後追いはまあまあ有りますが預ける時恐らく泣かないと思います😭笑 これくらいの月齢だとママパパと離れる…
1歳9ヶ月の娘がいるのですが、発達に関して心配事が多々あります。率直にどう感じられたかママリの皆さんにお聞きしたいです。 ①相手が言うセリフも自分で言う 例)転んだ時→娘「大丈夫。」親「良かった。」 物を渡しなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぷりこ
そうなんですねー!💦
ママが安全地帯なのは分かるけどママもしんどくなりますよね。。
さあた
しんどいですね💦
1歳にくらいの時に旅行へ行ったのですが
初めてのところで嫌だったみたいで
ずっとママママでした!
抱っこしていれば大丈夫なんですけどいなくなると泣いちゃって🙄(パパだとダメ)
なので朝と昼のバイキングも客室露天風呂も楽しめなかったのが悔いです😭
いつかは離れていくだろうし
今だけ可愛がろうかなとは思ってますけどね笑