※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

妊娠7ヶ月、25週の妊婦です。糖尿病検査引っかかって2回目火曜日再検査…

妊娠7ヶ月、25週の妊婦です。
糖尿病検査引っかかって2回目火曜日再検査なのですが、同じく再検査で大丈夫だった人に聞きたいです🥲
引っかからないように気をつけてた事って何ですか?
納豆、玄米、雑穀米量を減らしたり、甘いものは食べないとかしてますがストレスたまるー🤣🤣
桑の葉茶がいいと聞きますがどーなんだろ、下がるのかな?
飲んで良いのかな?
教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は再検査セーフでした。
甘いものは控えて、いつも通りの食事をサラダ→汁物→メイン→お米の順で食べるようにしました。お米減らしたりは逆に良くないらしいです。普段控えてると検査で爆上がりします。

2人目は最初から75グラム検査で見事に引っかかりました😱

• あるぱか

あるぱか

ええー!?お米減らすの良くないんだ!😅今すぐ普通に戻します笑

• 5時間前
ぺぱたま

私も一緒で24週で検査受けたら正常180以下が202で明後日に先生から説明を受けます。高齢出産で肥満なので、なるだろうねとは言われていましたがショックです。その検査週にスイカやトウモロコシ、じゃがいもなど高GI食品を沢山食べていたので今から再検査に向けて栄養管理しています。桑の葉茶と、野菜や蛋白質から食べる、お腹いっぱい食べない。フルーツは目安量のみ。あとは、糖質制限を厳しくしている人は元よりインスリンが出慣れて無くて、検査で引っかかってしまうようです。