※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
妊娠・出産

妊婦健診で子宮頸管の検査は毎回行うのでしょうか。24週目ですが、通っている病院では一度も検査をしていません。検査を受けている方もいるようなので、私は大丈夫なのか疑問に思っています。

子宮頸管の検査は妊婦健診で毎回行いますか?24週目ですが通っている病院で一度も検査をしていません。母子手帳に毎回長さを記入されている方をSNSで拝見したので、私は大丈夫なのかなと疑問に思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫兆候とかなければ毎回はしないです😃

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

測らない=順調なのですね☺️毎回するものだと思っていたので不安でしたが安心しました♩ありがとうございます*

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

病院によるみたいです。
私の通院してた所は毎回ありました。気になるなら測定してほしいといえば測定してくれませんかね…?

• ねこ🐈

ねこ🐈

お腹が大きくなってきて張ってちくちく痛いような気もすると言ってもこの検査をしなかったので大丈夫なのかと疑問でした。気になるので次回お話ししようと思います*ありがとうございます😊

• 3月27日
ラティ

切迫の傾向があればすると思います😊
あとは先生、病院によるのかなと。
3人目まではわりと毎回測ってましたが、4人目は毎回ではないです😌

• ねこ🐈

ねこ🐈

測らないということは順調ということなのですかね☺️お腹が大きくなってきて張りやちくちく痛みがあったので検査をしないことが心配でした。次回少し先生にお話ししようと思います*ありがとうございました*

• 3月27日
にょちょすん

1人目を切迫で入院していたので、今回も毎回頸管長測ってます!
もう少し週数が増えたり、頸管長のこと聞けば測ってもらえると思います!

• ねこ🐈

ねこ🐈

週数が増えて心配なことがさらに出てくると思うので、先生にどんどん聞いて安心して毎日過ごしたいと思います*ありがとうございます😊

• 3月27日