※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の年長の男の子からのスキンシップが苦手で、同じ年齢の弟には好意的に感じるのはなぜでしょうか。

友達の子供が四月から年長の男の子なんですけど、
私に対してスキンシップがすごくて、座ってる時に後ろから抱きついて来たり、手繋いできたり、わぁ〜とか言って体を触ろうとしてきたり、、それが結構嫌で😭

私の息子は2歳で、その友達の子供の弟くんが息子と同じ2歳なのですが弟くんがハグしてくれたり手繋ごうってしてくれるのは全然嫌じゃなくて可愛いなーと思うのですが、上の子にべたべたされるの本当嫌で気持ち悪いって思っちゃうんですよね😭

同じようにそのぐらいの歳の子にベタベタされるの嫌って思う方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なら可愛いですが、そのくらいの年齢だと気持ち悪いと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!同じように思ってもらえてよかったです😢友達の子供なのに、そんなふうに思うのってよくないのかなと思っていたので😭
    回答ありがとうございます😭

• 3月27日
erk3人目

めっっちゃわかります!!!!
私自分の息子3歳ですが、髪の毛触られるのとかすっごい嫌です…🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです😭😭ありがとうございます😭!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

普通に嫌だし気持ち悪いです😇
私なら友達にハッキリ言っちゃいます〜。友達の前でその子はベタベタしてくるんですか?それなら友達に注意してほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!!!
    友達の前でもベタベタしてくるのですが、友達は"幼稚園でも先生にこんな感じなんだよ〜🤣"って言って全く注意しません😥
    友達にはっきり言いたいけど、そこまでの関係でもなくて、なかなか言いづらい部分があります💦
    でも本当に気持ち悪すぎて、その子に会った後は疲労が半端ないので、会う頻度を減らそうと思います!
    友達の子供に対してこんなふうに思うなんておかしいのかなって思っていたので、気持ちを分かっていただけて嬉しかったです!
    回答ありがとうございました🥹

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

いやいや、注意しろよって感じです😂
ほんと、会う頻度減らしてそのままフェードアウトしましょ!
もっとおっきくなって来たらもっと気持ち悪さ増すと思います🥲
ご自分の心大事にしてください〜!