※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

汚いお家ってどんなお家ですか?ママ友のお家に行って、引くお家ってどんなお家ですか?

汚いお家ってどんなお家ですか?
ママ友のお家に行って、引くお家ってどんなお家ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほこりや毛、食べかすがたくさん落ちてる、物が沢山積み重なってるとかですかね💦
あと
トイレや水回りが汚い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。

• 3月27日
ママリ

不潔じゃなければ私は引かないです。
洗面所とか床が髪の毛だらけとかトイレがカビ、うんちだらけは少し引きます😵‍💫
おもちゃや物が散らかってるくらいは全然引かないですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    洗面所とかに、ハンガーなどごちゃごちゃ物があったりしたらどうですか?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

家事頑張ってる証拠じゃないですか!
    不潔じゃなければ問題ないと思ってます。
    脱いだ下着とかは見えないところに置いといてほしいくらいですかね。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

事前に来るのが分かってるのであればある程度は片付けられると思うので、掃除は出来ている 、それなりに小綺麗にしてるなら全然大丈夫かなと思います。子供のものは仕方がないと思います。
分かってなかったら最低限の掃除くらいですかね☺️

まる

おもちゃなどが散らかっているのは気になりませんが…
使用済みオムツがリビングの床にいくつも置いてある時は少しひきました😅

はな

子供に、座って〜と貸された豆椅子がベタベタしてたときちょっと「えっ」と思いました。
子供多くて物大事にする家だったので、汚れではなく劣化なのかもですが…
今も友達なのは変わらないですが😊

はじめてのママリ🔰

物が溢れかえってる家は汚いなぁって思います💦
よくインスタのストーリーであげてる同級生の家の背景がそんな感じで、毎回引いちゃいます😅