飲み会に出かけたが、夫が体調を崩し熱が出たため、行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
今日、久しぶりに前職場の飲み会に誘われて、半年ぶりくらいに子ども2人を夫に任せて夜出かけています。普段は丸一日、週の半分がワンオペです。
とても楽しみにしていたし、夫も快くいいよと言ってくれていました。夫は仕事だったので、ご飯も作って食器も準備して食べるだけにして、職場まで子どもたちと一緒に車で迎えに行きました。
車内でずっと寝ていて、おやおやと思っていたのですが、帰って熱を計り出し、『37.8度...』と😭
花粉症がひどいので、病院に行ったらと言い続けていたのに大丈夫大丈夫言っていて行かなかったので、悪化して熱が出ているんだと思います🥲
滅多に体調不良にならない人なのに、いまーーー!?だから病院行けって言ったじゃんーと心の中で思いつつ、行くのやめとこうかなと言うと、そんなにきつくないから行ってきて!その代わりちょっと病院行かせて!とダッシュで目の前の耳鼻科に行き、薬をもらって帰ってきました。病院に行ってる間に子どもたちにご飯は食べさせました。
行って行って!とカバンを渡されたのでとりあえずお言葉に甘えて出てきて、いま電車です😅
顔だけ出してすぐ帰るか迷っています、、、
迷う時点で冷たい妻なのでしょうが、、、
みなさんならどうしますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

と
薬貰ってきて
行ってきて!と言ってくれたなら
行きます😅
逆の立場だったら
自分熱出てても何とかワンオペで過ごすし、
ご飯食べさせたなら
後のお風呂と支度、寝かせて貰ってそのままパパにも薬飲んで寝てもらいます。笑

ママリ
まぁ、37.8度ですし。。
母は39度熱があろうと家事育児しないといけないし。。
逆の立場なら予定あっても出掛けない旦那様なのでしょうか?
うちの旦那は39度私と子供達に熱があろうがプライベートで朝から深夜まで出掛けてますよ。
関係ない話しすみません。
気にかけてるだけ優しい奥様だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
熱であろうがつわりだろうが1人でこなしてる日が多いです、、
よし、今日は頑張ってもらいます。
ありがとうございます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
完全に同意です。
行ってきます!笑
と
どうしても子供のことが気になってしまいますよね🥲
でもたまの飲み会なので楽しんできてください!!