※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
ココロ・悩み

旦那が友達を呼ぶことに不安を感じています。シングルマザーの友達に気を使うべきでしょうか。気にしない方が良いのでしょうか。

今年卒園した長男のお友達がGWにお泊まりに来ます。
旦那はそれを知るとじゃあBBQしよう!って言っていて
あ〜張り切ってるなぁとそこまでは良いとして、
そのお友達のママはシングルマザーなのですが
それを旦那が旦那の独身友達に言い、じゃあ俺も行こうかなって言ってたから呼んだよって言われました。
シングルのママ友は彼氏欲しいわけでもなく、派手な見た目でも遊んでる感じもしないママなのでそのノリで来られるの嫌だな〜って思ってしまって🥲
しかもママ友にはBBQするとかそこまでのことはまだ言っていなくて💦
旦那も園では誰とも喋らないしツーンとしてるのに
BBQやろう!友達も呼んだ!お酒も飲める!園で会う人と同一人物?ってくらい変わるのでそこで引かれないかも心配です。。酔っ払うと下ネタもガンガンに言うのでそこも...😭
みなさんは別に気にしないですか🥲?

コメント

とれみ

下ネタなどは一旦置いといたとしても全然知らない男性が来るのにはドン引きしちゃいます🫠

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

私がママ友の立場になるとまじで嫌だなって思うので旦那が張り切ってるのがモヤモヤしてます😭

• 3月27日
  • とれみ

とれみ

ママ友の立場でも嫌ですし、3kidsmamaさんの立場でも私は嫌です😭
    子供の友達なのに、なんであんたが張り切ってんだよーとか男を出すなよーとか
    女性が来ることを友達と楽しみにしてるようで、ヤキモチとかではありませんがなんだかモヤモヤします

• 3月27日

3kidsmama♡

その通りすぎです。。
    なんなら旦那はその日実家にでも泊まったら?ってくらいにはいない方がいいと思ってるくらいです😅笑

• 3月27日
  • とれみ

とれみ

ヤキモチじゃないんですよね
    ほんとイライラします😇
    どのみち喧嘩になると思うので友達来る前にドカンと言っちゃいましょ🥹

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私なら嫌かもです、、😅
呼ぶ側だったとしても、呼ばれる側だったとしても。
とりあえず呼ぶ側なら、旦那には、子供同士わいわい楽しませてあげたいから、今回は友達は呼ばずに、私たち家族とお友達家族だけで過ごしたいなーと伝えます!

3kidsmama♡

ですよね。伝え方を間違えると大喧嘩になりそうでなんて切り出そうかモヤモヤしてしまってます🥲

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

当日、旦那さんやそのお友達が「ママ同士ゆっくり話して!子供達は俺達に任せて!」って感じの雰囲気なら楽しめそうですが、そのお友達も出会い目的のような感じで来られたりするのは引いちゃうかもしれません💦
主さんの旦那さんがプライベートではよく喋るってところまでは全然ありだと思います✨
早めに相手ママに予定や来る人をお伝えした方が良いかもです!

3kidsmama♡

引きますよね。しかも全然タイプ違うお友達とママ友なのでママ友が引く想像しかできなくて💦
    変なノリで行かれて私のママ友が居なくなるのが嫌すぎてなにもしないで欲しいのが正直な気持ちです😭

• 3月27日
しょりー

独身の友達のことはもちろんですが、まずBBQやるっていうのもお友達ママさんの了承があってから話進める方がいいのかなーと思います🤔

旦那様が飲んで態度が変わるという事よりも、泊まりにくる当人を放置して勝手に話を進めているほうが印象悪い気がします。

わたしがママ友さんの立場だったらその状況伝えられたら泊まりの選択肢はなくなりますし、旦那様抜きで会える環境で…って考えちゃいます😅

3kidsmama♡

ほんとそうですよね。。○○君くるなら俺仕事定時にしてBBQしよう!って張り切っちゃって。
    私としては昼間から旦那抜きでママ友とお友達と遊んでご飯食べに行ってお風呂入ってゲームして〜って想像してたんです。お風呂の時に旦那が帰ってくればいいと思ってたし😅
    今のままの旦那の計画だとママ友も私も気まづいでしかない気がします。。

• 3月27日
  • しょりー

しょりー

わたしお友達ママさんと早々に予定決めちゃって、「相談して○○することに決まったから、BBQ無理そう。お友達誘っちゃったならせっかくだしその日遊んできたら?」とか言っちゃいそうです😂笑

子ども達が楽しめたらいいとは思いますが、せっかくのお泊まりの日に初対面の旦那の友達呼ばれても…って感じですよね…💦

• 3月27日