※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚予定の女性が、2人目を希望するが再婚相手を探すことに悩んでいます。娘の気持ちやリスクを考慮しつつ、どうすべきか迷っています。

2人目欲しかったけど離婚した方、再婚するためになにか行動しましたか?
何となく2人目欲しいなと思っていましたが旦那と離婚予定で、2人目のためだけに再婚相手を探すのは娘の気持ちや性被害などのリスクを考えると少し自己中な気がするので自然に任せるのがベストかな?と考えています
とはいえ一人っ子だと色々負担も大きいですし、どうするべきか悩みます🥲

コメント

🍎🍏

種違いの兄弟がいるより一人っ子で全然いいかな〜と思いますよ!
私は一人っ子で良かったです♪
全部1人で自由だし愛情もお金も全部自分だけにかけてもらえるし🥹

にゃんず🐈‍⬛

ずっと2人目は欲しかったですが、元旦那との間にもう1人は生活的に考えられず(金銭トラブルで離婚しました💦)結局シングルになったので諦めました🥲
再婚したからこそ2人目をまた考える事ができましたが、再婚前からめちゃくちゃ話し合って色んな可能性を考慮しお互い納得した上で妊活しました😓
人によっては実子と連れ子で差が出る場合もありますし時と場合によるかと思います!!
私自身は一人っ子ですが兄弟欲しかったなと思ったことは1度もないです😂