※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の逮捕により生活が一変し、ストレスや不安を抱えています。親の理解が得られず、子供たちとの関係も難しくなっています。どう対処すれば良いか悩んでいます。

精神的に落ちているので心無いコメントはやめてください。。

夫が逮捕されてしまい環境がガラリと変わりました。
被害者がいる事件などではありません。
執行猶予もつくかつかないかのところで勾留期間も長く
家も住んでいられず引っ越すことになり子供達を連れて地元に戻ってきました。
夫の面会に行くのが難しくなりました。
突然の引越しで保育園なども見つからず落ちて働くこともできません。
今は親に頼り切ってる状態です。
判決がどうなるかで今後の事も考えていかないといけないと思っていますが生活が苦しいので一時的に離婚して母子手当ももらっていきたいですが、親と一緒に住んでいるのでそれもできないのかなと。
引っ越すにしろ働いていないので、というより子供がいるから働けないので引っ越すのも難しく。

もうどうしていいのかわかりません。

こんな事誰にも言えるわけもなく相談相手もいません。
親は話を聞いてくれるタイプでもなくやったことは自分が悪いんだから自業自得みたいな感じで私の気持ちに寄り添ってくれることはしてくれません。
居候の立場で〜〜とか言われたり余計な一言が多い親なのでそれもすごくストレスです。子供達の事は可愛がってはくれてますが私に自由の時間はくれません。子供達と四六時中一緒にいて面倒見るのが当たり前。という考えです。
むしろ自分の時間がなくなってストレス。4月からはいっぱい遊ぶから。子供達の面倒見れないからみたいな事を平気で言ってくる人です。
やってあげてるんだから感謝しなさいという感じです。
私のこと嫌いなのかと思うくらいです。

私がストレスでいっぱいいっぱいなのもわかってくれません。

私も吐く場所もなくて泣ける場所もなくて夜寝る時に毎日泣いてます。

子供達と上手く遊べなくなったり私自身笑顔もなくなりました。
怒るのも疲れて大きい声も出せません。
朝起きるのも得意だったのが苦手になりずっと寝てたいと思います。起きてから毎日夫の事を思い出して辛くなります。
生き地獄を味わう毎日です。

もうどうしていいかわかりません。

子供達もまだ小さいのでママママで嫌になる時もあります。
でもそれが幸せだって事もわかってます。
この幸せを夫は感じられないんだなって子供達が何かできるようになったりする度に夫のことを思い出してこの姿見れないんだなって思います。

私は夫の事が大好きなので夫の事が嫌いな立場の妻だったら楽だっただろうなって思います。

質問というより吐口がなく書かせてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的に離婚は賢いと思います
それか認可外に預けて夜勤、親に預けて夜勤とかですかね

離婚して実家を出れれば母子手当てがつきますし、離婚すれば母子加点がつきます
ワンルームで必要ないものは売り、最低限のもので生活して旦那さんが出てきたら再婚するのが1番いいと思います

はじめてのママリ🔰

とりあえず旦那さんと離婚は考えてないんですよね?

それならばママリさんが家庭をささえなきゃいけないと思います
旦那さんがいつでも戻って生活ができる場所を確保するのがまず目先の目標だと思います
お子さんが何歳で何人かもわからないですが現状住むところもお金も親御さんに頼ってるので頭下げ続けてながら仕事探すしかないと思います
感謝しなくてはいけないと思いますし子供の面倒みてよもまた違うのかなと
住むところとご飯があるだけでもまずは感謝かと
とりあえず保育園見つかるまではヤクルトでも託児のある仕事でみつけないとお金は生まれないので動くしかないとおもいます
旦那さんの事が好きで別れないのだからそのお子さんを旦那さんがいない間に幸せにいつでも一緒にいれるようにまずは場所を作るためがんばるしかないかと
頑張ってください