入学式にブレザーとチェックのスカートを着せる予定ですが、靴下は白レースのハイソックスと短めの白レースソックスのどちらが良いでしょうか。また、通学の靴下は皆さんはどのようなものを履いていますか。
入学式の女の子の靴下に関して。
入学式でワンピースではなく、ブレザーにブラウス、チェックのスカートのセパレートタイプを着せる予定なんです。
この場合の靴下ですが、白レースのハイソックスにしたほうがいいのでしょうか。それとも、短めの白レースソックスがよろしいのでしょうか。
なお、翌日からですが、通学の靴下は皆様、どのようなものを履いているのでしょうか。
幼稚園が制服だったため、日々スクール靴下でした。
- ゆき(o^^o)(6歳)

とかげママ
小1です。うちの子は暑がりなので短い白レースソックスでしたが、半々くらいだったと思います。今写真見返したら女の子でネイビーの靴下の子もいました。
翌日からはもう日常の私服なので、普通の靴下(うちの子はキャラものでしたが)でした。合わせるボトムスにもよりますが、ショートパンツの子は長い靴下の子もたくさんいます。
コメント