※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
子育て・グッズ

入学式にブレザーとチェックのスカートを着せる予定ですが、靴下は白レースのハイソックスと短めの白レースソックスのどちらが良いでしょうか。また、通学の靴下は皆さんはどのようなものを履いていますか。

入学式の女の子の靴下に関して。
入学式でワンピースではなく、ブレザーにブラウス、チェックのスカートのセパレートタイプを着せる予定なんです。

この場合の靴下ですが、白レースのハイソックスにしたほうがいいのでしょうか。それとも、短めの白レースソックスがよろしいのでしょうか。

なお、翌日からですが、通学の靴下は皆様、どのようなものを履いているのでしょうか。

幼稚園が制服だったため、日々スクール靴下でした。

コメント

とかげママ

小1です。うちの子は暑がりなので短い白レースソックスでしたが、半々くらいだったと思います。今写真見返したら女の子でネイビーの靴下の子もいました。
翌日からはもう日常の私服なので、普通の靴下(うちの子はキャラものでしたが)でした。合わせるボトムスにもよりますが、ショートパンツの子は長い靴下の子もたくさんいます。