※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てていますが、今の時期に何を着せて寝かせていますか。暖かくなってきたので、薄着にするか悩んでいます。

5ヶ月の男の子育ててます。
みなさん今の時期、何着せて寝てますか?

我が家は短肌着+ロンパース+スリーパー×2です。
デロンギ18度設定で夜通しつけてます。

暖かくなってきたのでもう少し薄着にしようか悩んでました…!

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で5ヶ月です

室温20度で薄めのロンパース肌着に、薄めの長袖パジャマで、掛け物薄めの冬用ブランケットです!

•  ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

薄めのロンパースとパジャマですね!薄めのブランケットで調整するのも良さそうですね、参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!♡

• 3月27日
ぼば🧋

関東在住で、6ヶ月の男の子育ててます!
いまうちは長袖肌着に半袖ロンパース着せてます!
ヒーターはつけておらず、布団かけて寝かせてます。
それでも最近暑そうにしてる時あります💦

•  ママリ

ママリ

関東はもうかなり暖かいのですね〜☺️🌸我が家も少し薄着にして布団導入してみようかな…ありがとうございます!

• 3月28日
はじめてママリ

4ヶ月半です
今までは暖房で室温22度前後を保ち
短肌着+長袖カバーオール+厚めのスリーパーでしたが、最近は暖房なしで22度を保ててるので、着るものそのままで暖房なしです

24度超えるとそれじゃ汗かいてるので、スリーパーをすごい薄手に変えたり、半袖ロンパースにしてます。

•  ママリ

ママリ

22度前後!確かにそのくらい保つようにしたら、息子のスリーパー1枚減らしてもいいかもと思いました😳✨

暑そうなときは適宜調整必須ですね👶🏻参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 3月28日