※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第2子妊活を始めて3ヶ月ですが、焦りを感じています。排卵検査薬を使いたいのですが、生理後いつから使用すれば良いでしょうか。

第2子妊活初めて3ヶ月、、、
第1子の時は2ヶ月目できてくれました。

とりあえず排卵日付近に行為すればいいか〜って
軽く思ってましたが、
連続育休とりたいので時間が無いと焦り始めてます。
何だかんだすぐ出来るんじゃないかと思ってましたが、
第2子不妊になる可能性もあると知りました。

今回から初めて排卵検査薬つかおうと思うんですが、
生理終わってどのくらいから使い始めればいいでしょうか?!
購入したものは、さるほぼ排卵日予測検査薬です!!

コメント

ゆづり

第二子不妊でした。
時間にリミットがあるのであれば、一度産婦人科で採血採られることお勧めします。
生理不順もなく排卵もありましたが半年以上不妊で、採血取ったらホルモン値異常でした。
1人目は一周期目自然妊娠だったので完全に2人目不妊に当てはまると思います。
市販の排卵検査薬を使われるのもいいですが、お急ぎなのであれば受診をお勧めします。

はじめてのママリ🔰

私も連続育休とりたくて妊活してました!
元々不順じゃないなら生理終わってから使い始めたら全然間に合います!

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です!
1人目の時は1ヶ月目できてくれたのですが、2人目は次5周期目になります!😂
生理不順もないので大丈夫か〜くらいに思っていましたが中々時間がかかっています😢4周期目から排卵検査薬使い始めて来月には病院に行ってみます。お答えにはなりませんが…お互い授かれれば良いですね!☺️✨