育休中の方にお聞きしますが、4月に入園させる予定ですか?下の子が5月生まれで、上の子が同じ園に入れない可能性を心配しています。
育休1年予定でお子さんが5月6月生まれぐらいの方って誕生日前の4月で入園させますか?
下の子5月生まれで万が一上の子の同じ園に5月入園できなかったらマズイと思って4月で入れるんですけど
0歳児クラス定員よゆーーーーで余ってるみたいで
5月でも全然行けたやん、、😭ということが判明(笑)
仕事復帰のモチベも完全になくなったし下の子と1歳まで家で過ごしたかったよう🥺、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6月生まれですが1歳すぎてから入れたくて、なんとなく9月から入れる予定です!
育休手当延長狙ってますが…🫥

はじめてのママリ🔰
ある意味賭けですよね笑
その年どのくらい応募するのかとか…うちの自治体だと確か最終的な数字は明かされないはずなので運だなって思った記憶があります笑
うちは去年下の子4月生まれだったので4月入園で申し込み入園しましたが、同じ園の知り合いで下の子の同級生になる5月生まれの子は4月入園を見送ったら5月には全然入れなくなって困ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんと賭けですね🥹
結果論なんですけど5月でも余裕で入れたと知るとめちゃショックです💦笑
でもママリさんの知り合いの方みたいになると絶望ですね、、- 59分前
はじめてのママリ🔰
やはり本心は1歳過ぎてから入れたかったです、、上の子が12月生まれで12月に延長して次の4月入園だったのですがそれくらいがちょうどよかった🥹