※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あまり好きでないママ友の家に、息子同士の写真が飾られていることが気になります。子供たちが仲良くしているのは嬉しいですが、そのママ友の言動に悩んでいます。どう思われますか。

あまり好きでないママ友の家に、その息子さんとうちの息子の写真が飾ってあるみたいです。皆さんならどう思いますか?

息子同士がすごく仲良くて、それには感謝しているのですが…
よく幼稚園帰りに公園で一緒に遊んでいたのですが、そこでそのママさんの事がすごく苦手になってしまいました。

夫の仕事を遠回しにバカにしてきたり、
子供の容姿のことを平気で良くも悪くも何でも言ってきたり
私の服装やメイクについてもいちいち言ってくる。
今日すっぴんじゃん!
靴下裏返しだよー!
髪がボサボサになってるよ!
ズボンにシミがついてるよー!→子供の日焼け止めがついてた
その服流行ってるの?すれ違うママ皆それ着てるんだけど(笑)
スカートなんて私履けないわ〜!
足が冷えちゃうよ〜!おしゃれは我慢ってヤツ?私は若くないから出来ないわ〜笑

とか多分悪気なく嫌味とかなんでも言ってしまう人で😣💦

LINE聞かれて「またうちの子の面白写真おくるねー!」とか
自分の気持ちだけの長文タラタラ連絡が入ってきたり
送迎で出会うと「見て見て」と何かしらの自慢や休日の過ごし方を見せてきたり💦
友達とか居ないのかなって思ってしまいます。

私も性格歪むくらい悩んで、関わるの勘弁!もうママ友なんて絶対いらない!と近づいたことを大反省して、遊びは断りつづけて、送迎の時間ズラしたり。

本題ですが、送迎が被った時は挨拶はしているのですが、会話の中で「息子君とうちの息子の写真がリビングによく見える所に飾ってあるんだけど〜」と。

子供同士が仲良いのは邪魔したくないので、子供たちは仲良しの今まで通りで、幼稚園の写真販売でも2人の写真が多いです。その写真だとは思うんですが😣
そんな相手だけに嫌な気分になってしまいました。

他人の家のことだし、気にしなければいいんですが…
長文読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとそのママさん悪気なくて寧ろ仲良いと思って上の発言していそうですね👀きっと苦手に思われてるなんて思ってないと思います。嫌ってたら写真なんて飾りませんもん。

ママリ

勝手にさせときます
子供同士が仲いいなら仕方ないので

はじめてのママリ🔰

あちらのお子さんが、2人で写ってる写真飾りたがったんですかね?🤔もしそうなら気になりませんが、お子さんじゃなくてお母さんが勝手に飾ってるなら、なんかもやります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ちょっとモヤります。
    そこまでは分からなかったですが、私は息子がそういったとしても、他人の顔写真は飾らないかな…と思って😣💦

• 3月27日

子ども同士仲良いとはいえ言っちゃ悪いけど他人なので、写真飾っているとか気持ち悪いのでやめてほしいですね…
たとえ子どもが飾りたかってもプライベートでも仲良いとか思われそうで嫌です。
距離感がおかしいし、友達いなそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです!距離がおかしいんですよね💦
    パパさんが、うちの息子のことをあんまりよく思ってない風なことも言ってくるので(向こうは上品なお子さんで、うちの子はヤンチャタイプなので気持ちはわかる😣)なんかそういうので余計勝手に嫌になられてたら堪らないなって💦

私だったら、家族写真以外は飾らないし、アルバムに入れます😣😣

• 3月27日

退会ユーザー

自分の友達とママ友の区別ができないでしょうね…😂
    可哀想ですけど、他に友達いないんでしょう😇

それってママ友がうちの旦那が息子さんのことをやんちゃで嫌って言ってくるんですか?🫠

ただのクラスメートでしかないのに、仲良しみたいに写真が飾られてるとか怖いですもんー!🫠

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですよね…聞いてくださってめちゃくちゃ助かります😣

うちの子をAとすると、
    「家で息子が変なことしてると思ったら、だいたいA君の真似なんだよね〜」
    「もう、旦那が『なんでもA君の真似か!』といつも言ってるよ〜」とか

「A君が好きなキャラクターのアニメ見たけど、年齢制限あるから、A君ダメじゃん!って夫婦で言ってたの〜」(ワンピースとかそういう系のアニメの映画なので強いシーンがあるからかな?アニメ自体は全然子供向けです。)

「うちの子、A君の事好きすぎて、パパ結構嫉妬してて〜」とか

ママさんが平気で言ってくるんです…
    なんかそれを私に言ってくる感覚もおかしいなって私は思ってて💦

旦那さんもそんな子の写真がリビングに貼られたら嫌でしょ…と💦

人に聞いてもらってスッキリしました🥺ありがとうございます🥺

• 3月27日

退会ユーザー

思ったことをすぐ口にしちゃうんでしょうね😓
    人の気持ちとかわからないタイプなんだと思います🤔

こういうタイプって察しも悪いのでわかりやすくフェードアウトでいいと思いますよー!😂

• 3月27日