※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
家族・旦那

独身で仕事に集中していると、結婚や子供について考えることがあります。結婚が必ずしも良いものではないと感じることもあり、特に一人で行動することが多い自分には、家に人がいることが負担に感じることがあります。

ふと独身でバリバリ仕事してたら今どんな生活してたのかな?って思う時があります💦それはそれで結婚したいとか思うのかなって💦結婚してみるとそんないいものでもないというか、、、子供は欲しいけど結婚したくないみたいな感情わかる人いませんか?😭多分元々1人で何でも行動しちゃうタイプなので尚更家の落ち着く場所に人がいるってのが負担なのかもしれないですが😭

コメント

はじめてのママリ

私も考えちゃいます…というかこんな息苦しい世の中になると思ってなくて、働きたくても子供の事情で働けないから、より生きづらいです…

• あの

あの

子供の事情で働けないのめちゃくちゃわかります😭結局パートにしろ社員にしろうちは子供に何かあった時迎えに行くのは100%私ですし、身動き取れない感じです💦でもみなさんそれでもうまく時間やりくりして頑張っていらっしゃって本当に尊敬します。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

そうだとおもいますよ。
多分、バリバリする人はこどもうんでからもできますし

• あの

あの

そうですよね💦
    かっこいいし憧れです😭

• 3月27日