※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
妊活

不妊について悩んでいる25歳の女性です。結婚5年で妊活を試みましたが、子供ができません。周囲の授かり婚に疑問を感じています。私は不妊に該当するのでしょうか。

不妊について。25歳です。結婚して5年になりますが、結婚してから子供が欲しく、妊活していた時期もあったり落ち着いて普段自分たちの欲に任せて仲良ししてました。ですが、中々授かることが出来ず周りは授かり婚が多く何故みんなは出来ちゃったと子供が授かれて、旦那とは10年のお付き合いで長いですが、私たちは出来ないんだろうと思っていました。憎く思うとかそういうのは全く無く、ただただ疑問でした。
これから不妊治療や考えることはありますが、私は授かりにくい体、不妊に当てはまりますか?たまたま今まで排卵日に仲良し出来て無いだけの場合もあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に避妊無しの行為があって、
1年できなければ不妊と言われてますね。

• ユーザー名

ユーザー名

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

不妊に当てはまると思います。

なんでだろう?と考えているだけでは絶対に解決できませんし、
誰も答えは分かりません。

急に不妊治療とかではなくても、

まずはご自身の排卵日を把握して、タイミングがあれば仲良ししてみたりと
少しずつ原因を探っていくと良いと思います。

• ユーザー名

ユーザー名

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ってみます!!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

たまたま排卵日に仲良し出来てない可能性もゼロではないですが…そもそも排卵していない可能性や旦那さんの精子に問題がある可能性などもあります!

もし5年間、定期的に仲良ししていて出来ないとなると不妊に当てはまると思います!

• ユーザー名

ユーザー名

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!スッキリしました!!頑張ってみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

5年間(妊活期間有)でたまたま排卵日に仲良し出来ていないだけ…。
とういのは考え難いと思います。
妊活1年でできなければ不妊と言われています。
(キツ言い方で申し訳けありません)

ただ、不妊=質問主様が授かりにくい身体と言う訳ではないです。
男性原因の不妊もあります。
御夫婦で病院に行かれるのが良いと思います。

• ユーザー名

ユーザー名

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    どこからが不妊なんだろうと思っていたのでスッキリしました!旦那にも相談して頑張ってみようと思います!!

• 4月3日