※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産を控え、予定日を超過して不安やストレスを感じています。出産が怖い一方で、赤ちゃんに早く会いたい気持ちが強いです。体験談を教えていただけますか。

予定日超過、初マタです。
本日40w4dです!

しんどくてしんどくて、早く会いたくて、早く産まれてほしくて、メンタルぶっ壊れてます
出産も怖くて怖くて仕方ないですが、早く会いたいです。
早く産まれてほしいです。
今週土曜までに来なければ入院日決める?そうです。
促進剤となると怖くて怖くて仕方ないです。全て怖いですが…
スクワットしまくってるのに効果なし。

この感情をどこにぶつけたらいいのかと…
ほぼ毎日泣いてしまいます。

みなさんの体験談を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かなくて大丈夫です!40週ならあと1週間後にはお産になってるはずですから✨
私は、陣痛、破水、促進剤、無痛…色々経験しましたが、促進剤の時は打った瞬間から陣痛が始まったくらい早くて、ただ、いつも早く産まれてほしい気持ちはあったので、陣痛を待っている感覚としてはどのスタートでも同じですよ🙌🏻
体はもう痛くて仕方ないと思いますが、始まってしまうとなぜか!なぜかです!なぜか、怖くなくなってくるんです😭ワクワクに変わります!陣痛が強まってくるとまた怖い気持ちがでてきてしまうと思いますが、陣痛や破水があったら、始まったんだ!!という気持ちに変わります😍そして必ず終わりがあるのでその先を考えるだけです!産まれた瞬間のこと、やっと会えることだけを考えて過ごしてください🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤ってそんな効果凄いんですね…😔
    前駆陣痛もおしるしも何もなく…
    出口付近で待機してるよ、子宮口も柔らかくなってきてるよ、と言われましたが、子宮口は指一本分でした。(40w2dの健診でです…)
    全然開いてないじゃん…と絶望ですが、必ず終わりがあると信じてあと少し頑張ってみます😔
    元気になるコメント、ありがとうございます😭!

• 3月27日
ぐり🔰

私も同じ予定日で超過中です!
体調はどうですか?

私も毎日、今日こそ産まれておいで〜からの今日も何事もなかった‥の連続で周りからの産まれた?の連絡が来るたびに気持ちが落ち込んでしまって勝手に自分を責めて悲しくなってしまいます。赤ちゃん居心地がいいんだね〜って慰めの言葉も聞き飽きました!笑
今は連日夫と行きたいところ行きまくって食べたいもの食べて陣クス試して過ごしています。
もうすぐ会える、大丈夫!
お互い頑張りましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日一緒嬉しいです!!コメントありがとうございます🌸🌸
    本日もなーーーんの変化もなく朝を迎えました!笑

昨日も一日中半泣きで1日過ごし、あまり運動もせず寝ちゃって。
    80%くらい諦めちゃってます。
    居心地いいなんて本当に聞き飽きたし、赤ちゃんにもタイミングある!というのも聞き飽きました。
    でも本当に居心地いいんだろうし、赤ちゃんにもタイミングあるんだろうなと心の奥底では思っちゃってます😔

明日の朝検診で入院案内されます!💧
    もう4月2日以降にしようかと思っちゃってます😂😂

• 3月28日
  • ぐり🔰

ぐり🔰

同じく何事もなく入院ってなれば私も4月2日以降を希望しようと思います!

今日は雨を理由に特に運動もせず夫とボードゲームしてのんびり過ごしていました😂笑

同じ状況の方とお話できて嬉しいです!早く会いたいですね〜♪
    元気な赤ちゃん産みましょうね💪

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう諦めて4/2以降だなと思ってひたすら寝てました🥲
    トイレ、お茶取りに行くついでに数回スクワットのみです。笑
    夜は夫が帰ってきたら食べに行きます😂
    完全諦めちゃってます、しんどくて🥲

本当に同じ状況の方にコメントしてもらえて元気出ました🌸ありがとうございます🌸
    絶対元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💪あと少し大きいお腹生活頑張りましょう😂💪

• 3月28日
ママリン

おつらい思いをされてるところですね😭💦

もしかしたら、すでに試されてるかもと存じますが、ラズベリーリーフティーを飲んだら、お産が進みました🥹!🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物系ではオロナミンCしか試してなかったです!😔
    一度飲んでみます😭
    ありがとうございます😭

• 3月27日
ママリ

早く生まれて欲しいですよね😭
2人目予定日超過して40w5dの夜に陣痛来て、翌朝生まれました!
運動・陣クス色々試してもうんともすんともいわず、諦めたら陣痛来ました😂もう赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました🥹

1人目は高位破水で促進剤でしたが、私はどちらもそんなに痛みは変わりませんでしたよー!
MAX痛みまでの時間が短いので、そこは辛かったですがなるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジンクスほぼほぼ試してるのに来ないです😔
    赤ちゃんにもタイミングがあるよなと思いながらも諦めることがなかなか出来ず…
    運動しなかったら罪悪感が押し寄せてきたりして😔
    やらないと陣痛来ない!ともう精神もおかしくなっちゃってます。
    でもママリさんのお話を聞いて、やっぱり赤ちゃんのタイミングなのかなと。😔
    お腹が気持ちいのかな💧

MAX痛みまでの時間が短いというのは、促進剤の進みが早かったからということでしょうか…?😔

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

多分そうです🥹自然に陣痛来た時はMAX痛みまで5時間くらいはあったと思うんですが、促進剤は2時間くらいでMAX痛みだったので体が慣れなくて&初産だったからも?辛かったです💦
    でも結局どっちも辛かったです😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭
    促進剤効く人はすごい早いと言いますもんね😔
    全体的な出産時間も早かったですか?🥲

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

1人目促進剤5時間で早い方と言われました!
    2人目自然陣痛は6時間半でした。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱👀!!
    どちらも超スピードですね😱
    痛くて辛くて仕方なかったと思いますが、数字だけ見るとスピードすぎて羨ましく思っちゃいます😔💧
    早く会えて羨ましいです😔
    促進剤にしてもすぐに効いてくれるといいんですが…😔

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

48時間とかの人聞くとあれを48時間!?って恐ろしいです💦
    怖がらせちゃいましたが、なるようになりますので👍
    早めに無事赤ちゃんに会えることを祈っています🙏✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩時間あるとはいえ、聞くだけで恐ろしいです…😔

元気になるコメント、ありがとうございます😭♡頑張ります!!

• 3月27日
ママり👶

予定日越えるとそわそわしてしまいますよね🥹
私も予定日1週間後に産まれてなければ入院して促進剤ね〜と言われていました。入院予定2日前に『スクワットでもしとくか〜』と数回行い、その日の夜中に破水🫨結局促進剤使用して夕方(40w5d)に出産しました😊

促進剤不安ですよね😭でも家でしばらく陣痛に耐えるより、入院して先生や助産師さんのいる中促進剤のが私は安心でした。
陣痛が始まったら体力勝負です!今はしっかり栄養とって、休んで体力温存をお勧めします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日何事もなく朝を迎え絶望してます。🥲
    自然に破水したのに結局促進剤使用だったんですね😔

私もそれは思っちゃってます😔近くに先生や助産師さんたちがいると安心しますよね😂
    あと少し程よくスクワットや運動して、休憩時間は寝まくって、しっかり栄養取って頑張ります🥲!
    コメントありがとうございます😭♡

• 3月27日
  • ママり👶

ママり👶

破水すると感染症を起こすリスクがあるので、抗生剤?を点滴しつつ促進剤でした!促進剤のおかげでその日のうちに産まれたので、陣痛に苦しむ時間が短く済んだと思います😊

私の病院は出産前は運動はしなくても大丈夫、ゆっくりしなさいって指導だったので出産前ひたすらゴロゴロしましたよ!
    産まれたら寝不足になるので、寝れるうちに寝ときましょ😊
    無事に出産が終わるよう応援してます!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤効く人と効かない人で時間の差がすごいと言いますよね…😔それも不安で😔

すごい素敵な産院ですね👀👀
    私は程よく運動してね〜と言われました🥲
    先ほどお昼寝しちゃいましたが…🥲
    もう赤ちゃんのタイミングもあるのかなと、のんびり気ままに待ってみようかと思います🥲
    コメントありがとうございます😭🌸

• 3月27日
もも

もうすぐ産まれるので、最後の1人時間や夫婦時間を楽しんでみては?☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産まれるの…?と、前が見えない状況だったので
    もうすぐ産まれると前向きな言葉を頂けて嬉しいです😭
    1人時間や夫婦時間、少し楽しんでみようと思えました。
    元気になるコメント、ありがとうございます😭♡

• 3月27日
  • もも

もも

絶対にもうすぐに産まれるの確定してるので、妊婦生活もう終わりですよ!☺️

私だったら、産まれる直前のお腹の写真など残して起きたいので、
    セルフでいろんなバージョンのソロ写真を撮って過ごしたりしますね🤣笑

• 3月27日
  • もも

もも

しばらく、カウンターのお店や、ゆっくり外食をする時間は無くなるので、旦那さんやお友達を誘ってご飯とか🍽️
    しといた方が良いですよ💖

• 3月27日