※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月から3月の査定期間で、11月1日から働き始めた場合の夏のボーナスは手取り15万になる可能性はありますか。

査定期間が10月ー3月が夏のボーナスだとして、総額例えば手取り30万だとして、11月1日から働き始めたとしたら、夏のボーナスはいくらぐらいになると思いますか?手取り15万はありそうでしょうか?もちろん会社ごとによって基準は変わるとはおもいますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスの支給って会社によって違うので0.5ヶ月分とか、3ヶ月分とか・・・
おおよその年収提示のときにボーナスの金額は月収の何ヶ月分かきいてないですか?
それの5/6ヶ月分の数字に大体3割くらい税金やら保険料やら引かれるくらいって思っとくといいのかなと。

ただ会社によっては最初の数ヶ月は試用期間として、ボーナスの算定月として認めないこともあるのでその場合はもっと少なくなります

はじめてのママリ🔰

上の方のおっしゃる通りなので会社によりすぎてここで聞いても参考になりませんよ💦

4か月出るとこもあるし、中小ならいいとこ1〜2か月分です