※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のカサカサが治らず、ヘパリン類似物質を使っていましたが、なくなってしまいました。処方を受けるか市販薬を買うか迷っています。引越しで前の病院には行けず、どうすれば良いでしょうか。

以前、子供のカサカサが治らなかったので、ヘパリン類似物質を処方してもらいました
その後治っても保湿剤として使っていたのですが、なくなってしまい処方してもらうか、市販薬を買うか迷っています、🥺
前処方してもらった小児科に行けばいいのですが、引越しして前行っていた病院には行けず、、😭
皆さんならどうしますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

前の小児科は直近のかかりつけですか?
引っ越した旨を前の病院に伝えて、近くの病院を名指しして、紹介受診したらどうですか?🙂
引っ越しで通えない、は充分な紹介理由になりますよ😊
対応してくれるところであれば、紹介状取りに行けない旨を伝えるとファックスで病院に直接情報共有してくれたりします👌

はじめてのママリ🔰

近くの小児科でお薬手帳見せて、前にこの薬出してもらってたのでと言ってお願いします!それか皮膚科でもいいかと思いますが!

はじめてのママリ🔰

息子が同じ感じで、引っ越し前に通っていた小児科で、カサカサが治らずヘパリンを処方してもらっていて、無くなったので市販の他の物を使ってみたらまたカサカサしてしまい…と伝えたら、新しい小児科でも引き続き処方してもらえましたよ🙆‍♀️

うちはヘパリンが合っていたようで他のものだとカサカサしてしまったので上記の説明をしましたが、他の物で合う物があれば市販の物でも良いと思います☺️

3怪獣ママ

この先、発熱などで小児科に
かかることは必須でしょうから
近くの小児科に
行ってみて雰囲気とかみて
かかりつけにするかどうかは
判断します!

カサカサとかでしたら
皮膚科の方が専門なので
私なら皮膚科にも
かかりつけ作っておきます!

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
まとめての返信となり申し訳ないです。

病院に行ってみることにしました!ありがとうございます!