※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

首が据わっていると言われたが、縦抱きや横になっている時に首がグラグラする理由は何でしょうか。

首が据わっていると検診で言われたのですが、縦抱きするとまだ首がグラグラしています。
頭が重いからかな?とそれはわかるのですが、最近、横になっている時、おっぱいを飲んでいる時も首をグラグラさせる時があります。
なんでかわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解答になっているか分かりませんが、検診で首が座ってないんですけど..って聞いたら座ってるよ!って言われました。素人目には座ってなさそうに見えました。だからまだ完全に座ってないけど一応は座ってるって状態でグラグラしてるとおもいます。

• さくらい

さくらい

横になってゴロゴロしてる時も、首グラグラしたりしますか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してましたよ。たぶん首を動かしたくて動かしたけど制御できずにぐわんぐわんってなってるんだと思います。まだ4か月なので不安定で問題ないと思います。

• 3月27日
  • さくらい

さくらい

ありがとうございます😊

• 3月28日