旦那がカレーをほとんど食べてしまい、朝ごはんが足りなくなりました。体力的に厳しい中、ストレスが溜まっています。外食に切り替えた方が良いでしょうか。
旦那の愚痴です!聞いてください😭
2日分の晩御飯として鍋いっぱいのカレーを作ったのですが、1日目でほぼ旦那に食べられました‼️‼️😡😭😭残っている量は1人がかろうじて食べれるであろう量です。
娘が足を怪我してしまい先週から毎日フルタイムの仕事終わりに保育園にお迎えに行ってそのまま通院してます。かなり混む病院なので、1時間待つこともザラです。
帰宅してからご飯を作る事が体力的に難しく、お弁当を買って帰ったり外食が増えました。
予想外の出費に頭を悩ませていたので、旦那が休みの日に保育園の送迎と病院を頼み、私は仕事が終わったら直帰し沢山のカレーを作って2日間凌ごうと考えたんです。
もちろん旦那にも「このカレーは2日分だから考えて食べてね。」と伝えていましたし、カレールーを1箱丸々作ったのでかなりの量がありました。
なのに夜中みんなが寝静まった頃、こっそり起きて食べてしまったそうです。
朝起きて驚愕、朝ごはん・お弁当用のご飯は空。カレーは1人分。娘の朝ごはんのお米が足りないし、かなりストレスが溜まっていた私は発狂して旦那を叩き起し「食べ過ぎ!食べ過ぎじゃ!!!いつもいつもいつも!説明したのに何故食べる?!なぜこんな中途半端な量で次の日も食べれると思った?!」とブチギレてしまいました。
旦那はいつもこうなんです。ジャーの中を1歳児が食べる量ほど残して放置したり、おかずを何も考えず1人でほとんど平らげてしまったり…。
毎度少々残すので、食い尽くし系とはまた違うと思うのですが…。
ストレスで頭おかしくなりそうです😭もうお金を気にせず通院中は外食にシフトチェンジした方が心穏やかに過ごせますよねー😭😭😭
- いちご(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)

もも
伝えてあったのにそれはブチギレますね😩
うちの旦那も微妙な量残すことよくあります💦なんなんでしょーね😂
しかたないですが通院中は外食または惣菜や冷食とかに頼っていいと思います😣お疲れ様です

つー
そんなにいっぱい食べたいなら旦那さんが自分で作って食べれば良いのでは?と思っちゃいました(笑)微妙に残されるのもイライラしますね😅それならむしろ全部食べちゃってよって思います。

ママリ
そんな量残す方がタチ悪いですよ💦
罰として今日の晩御飯分の弁当代はお小遣いから出せ‼︎って私なら怒ります💢
きっと旦那さん、身を削らないとわかりませんよ。
コメント