※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が古いミルク缶に新しいミルクを移し替えましたが、これが安全かどうか教えてください。

至急教えてください。
旦那が新しいミルク缶使いずらいからと前のミルク缶に新しいミルクの粉を移し替えていました😭😭
これって大丈夫なんでしょうか。中身は新しいですが缶は古いから危険ですかね😭😭古いと言っても2週間前のものです…。

コメント

マカロン

ダメだと思います。
古い缶にミルクの粉など残ってる可能性もありますし....
まぁ2週間ならたいして変わんないかもしれないですが....
親次第ですね。

ママリ

せっかく缶ごと新しくしてるのに衛生上望ましくはないですが 缶を開けてずっと置いてあったとかでなくきちんと蓋して置いてあったならただちに問題にはならないと思います^_^: 産んだ母親と見ていただけの父親って本当感覚違いますよね😓

はじめてのままり

開封済みのものと混ざった状態になるので、微妙かと思います、、。

はじめてのママリ🔰

開封して1ヶ月以内が推奨と缶に書いてあったので移したのを2週間前後で使い切ればセーフかなと思います😩💦
新しいのと古いのでそんな変わるんですかね😩

はじめてのママリ🔰

おそらく特に影響はないと思います!

ですが、旦那さんにはきつく言ってもいいと思います💦
本当に母親と父親の危機管理能力とか、衛生観念とか違いすぎて呆れますよね🤷‍♀️
大体勝手なことしてやらかす😣

はじめてのママリ🔰

2週間なのであれば、影響はないかと思います!

でも強く言って聞かせた方がいいですね😭しっかりして欲しいですね🥲💦