※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

お弁当用にグラタンを作って冷凍保存しようと思うのですが…チーズのせて…

お弁当用にグラタンを作って
冷凍保存しようと思うのですが…

チーズのせて焼いてから冷凍して
詰めるときにレンジで温めてる方
いらっしゃいますか(T^T)?

また逆にこうした方がいいよ〜
とアドバイスお願いします😭😭

ちなみに旦那さんの職場で
食べる時にレンジで温めることは
できないみたいです😔💦

コメント

deleted user

詰める時に軽くレンチンしてから入れてます🙂

  • ちょこ

    ちょこ


    ありがとうございます‎|•'-'•)و✧

    • 5月22日
★JilLE★

私はトースターでチンしていれるので、焼く直前の状態で冷凍してますよ(๑ ́ᄇ`๑)

  • ちょこ

    ちょこ


    私もそのつもりで1度焼いてから冷凍しようとは思ってるんですけど…
    お弁当に詰めるときが迷ってしまって…

    • 5月22日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    焼いてから冷凍するなら、詰めるときはレンジでチンでいいんではないでしょうか?🤔

    • 5月22日
  • ちょこ

    ちょこ


    それで大丈夫ですよね?
    いろいろ調べてたら
    もう訳わかんなくなっちゃいました(T^T)

    • 5月22日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    気になり始めたらきりがなくなっちゃいますよね😱💦

    • 5月22日
  • ちょこ

    ちょこ


    そうですよね😭💦
    あまり流されずに頑張って作ってみます( *´꒳`* )

    ちなみにホワイトソースで使ってますか?
    私チーズのっけるだけにしようかなと思ってて😭😭

    • 5月22日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    茹でたマカロニにチーズ乗せるだけ
    ということですか?🤔

    • 5月22日
  • ちょこ

    ちょこ


    野菜グラタンにする予定です✩

    • 5月22日