※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘のトイトレについて、全裸ブームがあり、最近はトイレで排泄できるようになりましたが、まだ不安があります。オムツに戻すべきか、トレパンにするべきか、アドバイスをお願いします。

あと2ヶ月で2歳の娘 トイトレについて
3.4ヶ月前からゆるーくトイトレ(トイレに慣れさせるオムツのまま座る出る時教えてね等)をしてきました。
最近、全裸ブームが来て気づくと全裸になってオムツを履きたがらないのでめんどくさくてもう好きにして!と2週間前位から好きにさせてました😂もちろん最初は漏らしてたのですが…ここ2.3日はでる前教えてくれてトイレで排泄できるようになりました
(外出先ではもちろんオムツで本人も外の刺激もあり教えてくれずオムツにしてます!夜はお茶をがぶ飲みするのが日課なので到底無理です笑)
でもいつの間にか家では本格的なトイトレになってて、まだ2歳なってないし早過ぎないかな?と不安になってます💦
うんちの時はまだトイレでするのが慣れず少し怖がり手を繋いだり抱きしめたりしながらしてます
そんな事もあり全裸ブームが終わったらオムツに戻すか…それともトレパンにするのか。
もう今無理やりにでもオムツを履かせてオムツで排泄するよう促すのか…
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

かびごん

順調に出来るようになってるなら
今のペース維持でいいと思いますよ!
せっかくここまで順調にきたのに
オムツでするのに戻ったら勿体なく思ってしまいます😢
わたしならトレパンにします🫶🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…!!
    良かったです😭
    思いがけずこんな事になってしまい焦ってましたが…全裸ブーム終わったらトレパン買ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日