※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生駒市立病院での出産を考えていますが、クチコミが低めです。無痛分娩が可能な大きな病院での体験談はありますか。

生駒市立病院での出産を考えています。
我が家は車がなく、実家からも遠い、陣痛タクシーが無い県なので、家から近いその病院がいいかなと思ってます。

クチコミを見ると少し低めだったのですがこちらの病院で産まれた方どうでしたか?

ちなみに無痛分娩希望のため、無痛分娩できる病院、なるべく大きい病院で産みたいです。

コメント

ぽん🔰

そちらで出産しました!
無痛分娩ですが、産科の先生が処置するので正直腕はあんまり…です。(麻酔入るまで30分以上かかりました)
ただ私は普通分娩の予定でしたが朝方きつくて先生が早めにきて急遽入れてもらったので、それだけでも充分ありがたかったです😭麻酔が効いたら無敵でした!
分からないことがあれば聞いてください🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!麻酔の針入れる時、やっぱり痛いんですね😭

陣痛が酷くなってもなかなか入れて貰えず放置されると口コミを見たのですが、結構すぐに対応してもらえる感じですかね?

もし良ければお聞きしたいのですが、先生や看護師さんの雰囲気とかどうでしたか?
    生駒市立病院で出産されて良かったですか?

もうひとつ小阪産病院も考えているのですが、奈良県は陣痛タクシーがなく(我が家は車無し)陣痛時にタクシーが捕まらなかったら怖いなと…今は歩いて通える生駒市立病院に気持ちが傾いています。😭

• 3月27日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

麻酔の針入れる時は陣痛が辛すぎて感覚なかったです🤣
    朝5時くらいに子宮口5センチまで開いて、無痛出来ないか聞いたら朝先生が来るまでは出来ないといわれましたが、日勤なのに7時半に先生来てくれて入れてくれました。(予定無痛じゃないので仕方ないです🙂‍↕️)
    産科入院なので基本的には助産師さんが訪室してくれます。陣痛が強まってきたら早めに分娩室に向かいましたが、夫が終始立ち会いだったので夫に見守り任せ。もうすぐ産まれる!ってなるまであんまり助産師さん来ない&テニスボールなど手伝ってくれませんでした(笑)
    なので立ち会いされるなら本当に最後の方に来てもらうほうが助産師さん親身に寄り添ってくれると思います🥹
    優しいのは勿論優しいです!産後のメンブレにもとっても優しく話を聞いてくれました。ただあくまで病院なので細かく訪室とかは人数配置的に出来ないかなぁ🙂‍↕️先生も皆さん健診のときからニコニコ、優しい方ばかりでしたよ!
    私は看護師ということもあり、ちょっと放置されてたような気もしますが、、、(笑)

• 3月28日
ゆゆゆ

生駒市立病院で無痛分娩で出産しました!
ご飯は病院食って感じですが、まずくはないですし、特に食へのこだわりがなかったので不満はないです(お祝膳はでます!)
病院はキレイだし、産科の方は皆とても優しくて、私は大満足でした。
次があるとしたら、同じところにすると思います。
気になるとしたら、受付(会計)の方の対応が微妙なところですかね。(産科の受付の人は優しい!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    先程生駒市立病院に問い合わせてみると、対応が良くてこっちに傾きつつあります!(徒歩数分なこともあり)

もうひとつの病院も迷ってるのですが、質問をしても受付の人の早く切りたいって感じが凄くて😅あと、計画無痛分娩が、平日日中しかやっていない・距離が少し遠く車で30分なことも不安要素でした。

ゆゆゆさんは出産時は無痛分娩でしたか?それとも普通分娩でしたか?
    産科の方もみんな優しいみたいでちょっと安心しました。
    お医者さんも優しかったでしょうか?

色々聞いてしまい申し訳ありません🙇‍♀️

• 3月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

無痛分娩でした!
    結構早めの段階から麻酔入れてくださいましたよ。

お医者さんも優しいです☺️
    入院中は、小児科の先生が毎朝赤ちゃんを検診して、状態を伝えに来てくださるのですが、小児科の先生もとても優しいです。

産婦人科専門病院だと、妊娠中に助産師指導などがあるとか聞きますが、そういったのは特になかったです。不安な事があれば、聞けば教えてはくれます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

2人目を無痛にするつもりで
無痛にするなら大きい病院が良くて、こちらの病院にかかったのですが、結果逆子が治らず帝王切開になってしまったのですが、2人目3人目をこちらで出産しました。基本計画無痛はできないので、陣痛が来てからと言われました。ですが、上の子もいたので計画無痛にしたいなと入院日も話せば決めれそうでした。

産科の先生が麻酔の処置するので腕があんまり…と書いてる方がいましたが、わたしは2人目のとき帝王切開の麻酔が、麻酔科医の先生で上手く入らず(麻酔やり直し)次に産科の先生(1人しかできないので多分同じ先生)でやってもらったら、うまくいきました🤣

産科の先生、助産師さん、スタッフさんみんな優しいです。ご飯は病院食ですが不味くて食べれないとかはなくて、普通においしかったです。
経産婦でも放置されるとかなくてこまめに色々ケアしてくださって、ここの病院でよかったなと思いました。
口コミ低いと見たって書いてる方がママリにもいたのですが、わたしは聞く限りはみんなまた次があればここで産みたいって言ってましたー!