コメント

はじめてのママリ🔰
私ももともと慎重に対して痩せ気味だったので、15wあたりは3,4kg増えてました!食べづわりだったので!
ちなみに出産時でマックス20kg太り、増え過ぎだね、、って言われましたが笑

はじめてのママリ🔰
15週くらいは3キロ増えてました😆!
-
はじめてのママリ🔰
つわりで体重減った方も多いので、私と同じ増えてる方もいて少し安心しました🙂↕️🥺コメントありがとうございます!
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
その後も特に何か気をつけたりはしなかったのですが、意外とあまり体重が増えず、最終的に9キロ増で出産しました🙋♀️
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今1ヶ月に1キロペースだからこのまま増えるかと思いきや、まだわからないですね🤔あまり気にしすぎず、適性範囲内で出来るだけ増えないことを祈ります🙏🥹
- 3月28日

いーたんママ
はじめまして!
私はつわりで6~7キロ落ちてしまうので、安定期は妊娠前-6~7キロでした。
前回も今回も同じ状況です。
妊娠後期は体が水分を溜め込もうとするので、本当に普通に生活していても体重が増えていきます💦後期、2週間で1キロのペースで増えたときはさすがに焦りました。
あんまり気にしすぎてストレスたまっちゃう方が良くないとも思うので、どうか思い悩まずマタニティ生活楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!後半の体重増あせりますね💦ほどほどにストレス溜め込まず過ごすようにします🤍ありがとうございます✨️
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
つわりで食べれなくて、ちょい痩せて、少し落ち着いてもとに戻ったころだったので、妊娠前とプラマイ0だったと思います!
今3人目🤰27週で+4です!
もともとがBMIは標準だけど、見た目はちょいぽちゃでした!
もともとの蓄えの養分を吸ってるのか、1人目も2人目も+6〜7くらいで産んでます!
産後は授乳で半年ほどで14.5キロ落ちるので、痩せ型のモデル体型になります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!授乳でそんなに落ちるのですね。。。!!!😳少し安心しました🙂↕️
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も同じ食べづわりと食欲増です💦出産時までにどれだけ増えるか今から怯えてます笑