※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で4キロ増加しましたが、このペースは大丈夫でしょうか。皆さんの体重増加について教えてください。

妊娠15週で既に4キロ太ってしまいました。。😭
もともと少し痩せ型だったので、お医者さんからは13キロくらいは大丈夫と言われましたが、今からこのペースで増え続けてて大丈夫かな😅?と思っています。

今ものすごく不安というわけではないものの、参考までにみなさんの15週くらいの体重増減についてお伺いしたいです。

安定期に入る前、どのくらい体重増えましたか?><

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももともと慎重に対して痩せ気味だったので、15wあたりは3,4kg増えてました!食べづわりだったので!

ちなみに出産時でマックス20kg太り、増え過ぎだね、、って言われましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も同じ食べづわりと食欲増です💦出産時までにどれだけ増えるか今から怯えてます笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

15週くらいは3キロ増えてました😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで体重減った方も多いので、私と同じ増えてる方もいて少し安心しました🙂‍↕️🥺コメントありがとうございます!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も特に何か気をつけたりはしなかったのですが、意外とあまり体重が増えず、最終的に9キロ増で出産しました🙋‍♀️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今1ヶ月に1キロペースだからこのまま増えるかと思いきや、まだわからないですね🤔あまり気にしすぎず、適性範囲内で出来るだけ増えないことを祈ります🙏🥹

• 3月28日
いーたんママ

はじめまして!
私はつわりで6~7キロ落ちてしまうので、安定期は妊娠前-6~7キロでした。
前回も今回も同じ状況です。

妊娠後期は体が水分を溜め込もうとするので、本当に普通に生活していても体重が増えていきます💦後期、2週間で1キロのペースで増えたときはさすがに焦りました。

あんまり気にしすぎてストレスたまっちゃう方が良くないとも思うので、どうか思い悩まずマタニティ生活楽しんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!後半の体重増あせりますね💦ほどほどにストレス溜め込まず過ごすようにします🤍ありがとうございます✨️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

つわりで食べれなくて、ちょい痩せて、少し落ち着いてもとに戻ったころだったので、妊娠前とプラマイ0だったと思います!
今3人目🤰27週で+4です!

もともとがBMIは標準だけど、見た目はちょいぽちゃでした!
もともとの蓄えの養分を吸ってるのか、1人目も2人目も+6〜7くらいで産んでます!
産後は授乳で半年ほどで14.5キロ落ちるので、痩せ型のモデル体型になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!授乳でそんなに落ちるのですね。。。!!!😳少し安心しました🙂‍↕️

• 3月28日