※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがうつ伏せ寝をすることに心配しています。朝までこの姿勢で大丈夫なのか、また、うつ伏せ寝をいつまで気にしていたか教えてください。

6ヶ月で最近うつ伏せ寝をします。夜寝る時は必ず仰向けにするのですが最近は数分で寝返りをしてうつ伏せで寝ています。朝までこのままで大丈夫なのか心配です😭せめて顔を横にしてくれていたらいいのですが、スフィンクスのような格好でねるので顔は下を向いています。敷布団と顔の間に手があるので呼吸はできているのかな?という感じです。

うつ伏せ寝いつまで気にしていましたか??

コメント

👶

自分で寝返り返りはできますか?
寝返りから自力で戻れるまでは少なくとも気にしてました。😓😓

はじめてのママリ🔰

1歳になるまでは、私が気付いたときに仰向けに戻してました。「1歳まで」というのには、特に根拠はないですが…。
結局、大人が寝てしまったら戻せないので、掛け布団や枕などが顔にかからないように気を付けていました。(←これは今も)