👶
自分で寝返り返りはできますか?
寝返りから自力で戻れるまでは少なくとも気にしてました。😓😓

はじめてのママリ🔰
1歳になるまでは、私が気付いたときに仰向けに戻してました。「1歳まで」というのには、特に根拠はないですが…。
結局、大人が寝てしまったら戻せないので、掛け布団や枕などが顔にかからないように気を付けていました。(←これは今も)
👶
自分で寝返り返りはできますか?
寝返りから自力で戻れるまでは少なくとも気にしてました。😓😓
はじめてのママリ🔰
1歳になるまでは、私が気付いたときに仰向けに戻してました。「1歳まで」というのには、特に根拠はないですが…。
結局、大人が寝てしまったら戻せないので、掛け布団や枕などが顔にかからないように気を付けていました。(←これは今も)
「寝返り」に関する質問
寝かしつけについて相談です。 4ヶ月の娘は、先日までスワドル&おしゃぶりで寝ていましたが、寝返りの兆候が出てきたため、スワドルを卒業しました。すると、手が自由になり、自分でおしゃぶりを取ってしまいます。 おし…
生後5ヶ月になったばかりの女の子なんですが現在体重8キロ、ムーニーのテープMをしていますが最近寝返りをよくするのと動きも活発になってきたからかおむつがずれて背中にうんちが漏れてる…ということが多いです😣 こうい…
生後5ヶ月、かなり育てにくいと感じています。寝つき悪くてギャン泣き、くしゃみの音でギャン泣き、お風呂に入れようとするとギャン泣き、泣き声が大きくてうるさいので心臓に悪いです。 起きているときは物が口に入らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント