コメント

りゃんこ
ケーキ作りました!!
ホットケーキミックスをオーブンで焼いて、クリームは水切りヨーグルトを塗りました!!
周りのは赤ちゃん用のクッキーです!!
これを1/4食べただけでお腹いっぱいだと思ったのでプレートは作りませんでした💦💦

さおり
昨日でしたー!
オムライスの卵を星形でくりぬいてそこに卵白だけをいれました!
ケーキはサンドイッチ用食パンにプチダノンもも味のヨーグルトを塗って果物で飾り付けしましたー🎵
-
☺︎ kamokamo ☺︎
オムライス、かわいいです☺︎
ケーキはホットケーキでと思っていましたが、パンで作るのもありですね!
ヨーグルトはそのままでもべちょべちょになりませんでしたか?- 5月23日
-
さおり
ベビーダノン&プチダノンは水切りしなくても良さそうだなぁと思ってそのままにしてみました✨しかも味ついてるので美味しかったです!
作って冷蔵庫に入れてて1時間後ぐらいに食べたけどサンドイッチパンにほどよく水分がうつって崩れることなく最終的にはこの状況でした😁笑↓
サンドイッチパンはコップで型を抜いて、間にヨーグルトを塗りながら4枚重ねました👍
本当はフルーツ間にいれたかったけど、雪崩が起きるかも?とビビって挟むのをやめました✨- 5月23日
-
かぶりついてかわいいですね♡♡
楽で美味しいなんて、ダノン様様ですね☺︎
コップで型抜き!
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます☺︎- 5月24日

かな♡
こんな感じのケーキです!
ご飯はもう大人が食べてるやつを食べてるので
ご飯にからあげの中のお肉を細かくして
あげたりしてましたよ😊
-
すごい〜!
豪華!!
結婚式級ですね!!!
私まだ全然味つけしてないんです。- 5月23日

みりたん
先月が誕生日でした!
ケーキは1歳から食べれてレンジで作れるセットが売ってたのでそれで作りました(^^)ケーキ担当はパパです❣
プレートはカルボナーラ,鶏の照り焼き,レタス,トマト,お酢サラダ,アンパンマンポテト,鮭入りオニオンスープです♬
-
パパが作ってくれるとは何て素敵なパパさん!
プレートもしっかり作っておられてすごいです!
大人が食べても美味しそう♡- 5月23日
素敵なかわいいケーキですね♡
水切りヨーグルトはどのようにして作られましたか?
りゃんこ
有難うございます✨
水切りヨーグルトはボウルの上にザルを置いて、ザルにキッチンペーパー敷いてその上にヨーグルトを入れてラップして一晩冷蔵庫で寝かせました!
ザルから下のボウルにヨーグルトのホエー(水分)が落ちてたまります!
簡単でしたよー♪
ホエーがザルの底についてしまうとうまく水切り出来ないので、ザルとボウルの間は高さがあった方がいいです😊
詳しくありがとうございます☺︎
そんなに水分が出るんですね!
一度試しにやってみます!
ありがとうございます!