※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園入園に向けて、娘の靴を何足用意すべきか悩んでいます。西松屋の靴はお手頃ですが、耐久性について教えてください。

子供の靴についてです。
来月幼稚園に入園する娘に靴を新しく購入しようかと考えているのですが、みなさんどんな靴を履いているのでしょうか?
今まで自宅保育だったので一足だけあれば良いかと、ある程度しっかりした靴を購入していました。
幼稚園に入ると今までより汚れたりもするだろうし2足位はあった方が良いかなと考えているんですが、西松屋に売っている靴とかでもいいかなと思ったんですが、お手頃価格だけあって傷みやすいとかあったりするのでしょうか?
幼稚園に行けば今までより運動量とかも断然アップするだろうし結局すぐに駄目になってまた書い直しとかになるなら勿体無いので教えてくださる方いらしたらお願いします。

コメント

ママリ

普通にニューバランスやNIKE、adidasとか履かせてました!
もちろん汚れますが雨の日は長靴履かせてたので幼稚園用は1足で土日で洗う感じでうちは2足必要なかったです🤔
もし間に合わなければお出かけ用履かせていけばいいかぐらいに思ってました😂
園ではよく動き回るし走るし尚更普通にちゃんとした靴履かせたほうがいいかなと思って普通の履かせてます!

• ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます。
    やっぱりちゃんとした靴の方が良いですよね。丁寧に教えてくださりありがとうございます😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

asicsだったり、IFME、NBなど、皆さん様々です!
それこそ、キャラクター(プリキュア)とかもありますし💡
こればっかりは、消耗品ですし、どれくらいお金をそこにまわすか……ですかね🤔

ちなみに息子は、Superfitというメーカーの靴を履いてます!
半年に1回買い替えてる状態です!
(使用感というよりは、サイズアップのため)

• ままり

ままり

教えて頂きありがとうございます。
    なるほどやっぱり靴はみなさんしっかりしたちゃんとしたものを用意されるんですね。
    ありがとうございました😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

足の発育に関わると思っているので、西松屋は買った事なく、NBかムーンスターしか履かせた事ないです💦うちはお出掛け用と園用で分けずに2足です!
でも半年に一回くらいの買い替えです( ¨̮ )

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます。
    うちもムーンスターとニューバランスしか履いた事が無かったです。同じですね。
    やっぱりこれからもそうしようと思います。ありがとうございました😊

• 3月26日
ママリ✴︎

ニューバランスとイフミー履いてます😊

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます😊

• 3月26日
ままり

ニューバランスやナイキ履いていて、周りも履いてる子多いです。

うちの園は雨でも上がる予報のときはスニーカーで来てくださいと言われているのと、年2回の芋掘りのとき長靴禁止なので2足で回してます。ただ一足は0.5cmサイズ上げていて予備で中敷き入れて調整してます。
毎日外遊びする園なのでしっかりした靴履かせてますが半年(ちょうどサイズアップするタイミング)で痛みが目立ってきてます。

• ままり

ままり

なるほどそういう園もあるんですね。サイズ違いで中敷き調整参考にさせていただきます😊

• 3月26日
ママリ

去年まではメインがニューバランスとサブにムーンスターでしたが、ニューバランスの幅が合わなくて今はムーンスター2足買ってます😊一足は定価でもう一足はセールの中から色が違う物を選んでます🤣女の子なので気分でその日に履く靴選んでますね✨ムーンスター、可愛い靴が多いので周りの女の子も履いてる子多いですね😊

• ままり

ままり

うちもムーンスターとニューバランスを履いてます!
    やっぱりみなさんその辺りの靴履いてるんですね。
    ありがとうございました😊

• 3月28日