※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

2歳の息子の保育所用に、無添加または添加物が少ない市販のおかずはありますか。

2歳の息子が4月から保育所に入ります。毎日お弁当なのですが、市販のおかずで無添加のもの又はできるだけ添加物が少ないものはありますか?毎日のことなのでできるだけ体に悪いものは食べさせたくなくて💦
イシイのミートボールは入れるつもりです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

ナチュラル系スーパーやコストコで買ったりしてます🛒
秋川牧園の冷凍シリーズやイシイフーズのすだち鶏つくねスティックを買ったり、コストコでは無添加ウィンナーを買ったりします。
あとはでん粉不使用のちくわをよくスーパーで買います。
コープにも体に優しい冷凍食品があるみたいですよ☺️
クイジナートのエアオーブンを使ってるのですが油少なめで唐揚げができたりするのでこちらもおすすめです。
あとはスーパーの焼き芋を入れるのも喜んでもらえた気がします。

気を使ってはいるけどレパートリーがないので、なかなか難しいです。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます!
    すごく気を使われているのですね🥺秋川牧園はネットで調べたときに出てきて気になっていたのですがやはりいいお値段しますね🥲
    コープは入ってて最近頼んでなかったのでちょっと見てみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは週一のみなのもあって買ってしまうのですが、毎日だと難しいですよね😭
    秋川牧園は高いので、主にイシイフーズ買ってます。
    作るより安全で安いものなかなかないですよね、
    インスタで無添加で調べるとこんな商品が!とかあります👀
    ふるさと納税などを活用して魚とかもいいかもです。

栄養価でいうと桜エビとあおのりを卵などにいれるとグッと上がるそうですよ☺️

• 3月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

イシイのミートボールは美味しくて子どもたちも好きなので私もよくお世話になってます😆
    インスタでも探してみます🥺
    桜エビなんて買ったことなかったです🤣参考にさせていただきます☺️

• 3月28日