※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食い尽くし系って具体的にどんな感じですか?Twitterなどでみるのは、大…

食い尽くし系って具体的にどんな感じですか?
Twitterなどでみるのは、大皿に乗せたおかずをひとつ残らず食べるみたいな感じだったんですけど
子供の分も残さず食べるなんてほんとにそんな人います、、、?

具体的に教えてほしいです!
もし周りにいたらイラついたエピソードも聞かせてください笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の分も普通に食べちゃいます🙃下の子とかだと混ぜご飯とかになってたりするので無理ですが綺麗な状態だと食べちゃいます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は、自覚なしですか?
    あるもの全部食べないと気が済まないとかなんですかね、?どういう心理状態なのか気になります笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子のものだけなのでそんな気にしたことないです😅意外と食べなくてこのままお子様セット綺麗なまま残したらもったいなーいと思って食べます(笑)さすがに人と食べに行ってそれ残すならちょうだいとかは言いませんよ💦

もう関わりないですがママ友が家に遊びに来て出してもないお菓子に食いついてきた時はビックリしました( °_° )

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが本当に食べられずに残したものを代わりに食べてあげるのは全然いいと思います🍀
    ただ、食べていいか聞きもせず自分の腹を満たすのに夢中で周りが一切見えてないから食い尽くし系って言われるんでしょうね🤣

• 11分前
初めてのママリ🔰

家族3人(父母子(8歳))
・メインのおかずに餃子を30個焼く→テーブルに置きほかの準備やちょっとした片付けで離れる→さぁ食べようと戻ったら皿に餃子5個しかない→これ(5個の餃子)子供の分と言われ食べるのが遅いと食べられる→残したと思って食べたと言う
・外食に行き各々注文→お手洗いで離れる→戻ったら残しておいた自分や子供の物がない→お腹いっぱいで残したと思って食べたと言われる(戻ってきたら食べるつもりで残しておいただけ)
・子供の友達が来た時用にお菓子やケーキを買う→夜や食い尽くし人しか家にいない時に全て食べられる→あるから食べたと言う(名前を書いといても気にせず食べる)
ですかね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにいるんですね、、、、
    しかもほとんどが勝手な解釈で
    残したと思った、食べられないのかと思ったと基本的なコミュニケーション取れない人なのか、、?😶
    それ本人自覚なしですか?

• 30分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自覚なしですね
    残すのもったいない・そこにあるから食べる…何かしら本人無自覚ハンデ持ってるんだろうなって思ってます😮‍💨
    ほかSNSのコメントにも前世は餓鬼だったとか物ノ怪が憑いてるとかボロクソ言われてました😂

• 18分前