コメント

はじめてのママリ🔰
金曜日はみんな大荒れですね😅明らかに疲れています。大人も同じで疲れてるから、子どもたちも毎日頑張ってるねぇえらいねぇって声かけて、普段頑張ることもそんな日もあるよねって感じで見守ることが多いです🥺🥺✨わたしは休みの日でも預けるのはアリだと思います!実際わたしも我が子預けてきたし、職場のママ保育士も預けられてます😘ただいつもと同じ時間じゃなくて、できるだけ早い時間に迎えに来るだけでも子どもってすごく喜ぶし休まると思いますよ🥰💖✨

いちごみるく
あります!!
ぼけーとしてたり、いつもならできることなのにしなかったり、反抗したり
少し悲しくなったりする子います。
保育園だと先生と生徒みたいな関係なので保護者には甘えられても先生には甘えるって少なくて頑張る。先生に褒められたいになってしまうんです。
子どもからしたら結構疲れることをさりげなく子どもがしてます。
よく聞くのだと家だといやいや全開、保育園だと全然いやいやしない。
それは子どもが保育園でいい子を演じてるんです。だから家なら甘えられるから、ママだからいいのっていやいや全開にする子が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなるときっともっと
疲れたりしそうですよね💦
保育園ではいい子だけど家ではわがままって話は
わたしもよく聞きますが子供も子供社会で頑張ってるんですよね🥹
今はまだ子供が小さいので保育園のほうが
楽しめるかな?って思ったりもしますが
やっぱり甘えれる環境にいさせてあげれるなら
それがベストですよね✨
ありがとうございます🙇♀️- 3月26日

a
友だちに対して攻撃的になったり、いつもはぐずらないことでぐずぐずなってたり…週末だしお疲れなんだね😂って保育士間で話すことはあります。大人でも家でゆっくりしたいな、ぼーっとしたいなって時ありませんか?それと同じで子どもにもあります😊遊んでるだけに見られるけど毎日みんな子ども社会の中で頑張ってますよ〜!でもお母さんのリフレッシュも大事です。時々でかまわないので、そうやって子どもの事を考えてもらえると保育士側は嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供も子供社会でやるべきことを
頑張ってやって過ごしてるんですね🥹
家でゴロゴロしたり好きなようにさせてあげる平日が
あってもいいなぁって思いました✨
自分に余裕がありそうなときは子供との時間を
大切に過ごそうと思います🥹
ありがとうございます🙇♀️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
子供も頑張ってるんですよねやっぱり🥹
保育園のほうが楽しく遊べるかな?って
思ったりもしますがきっと疲れてますよね💦
毎週は難しいですが自分に余裕がある休日は