妊娠中の便秘が心配で、受診を迷っています。次の妊婦健診は4月2日に予約済みですが、心配症で何度も受診しています。どうすれば良いでしょうか。
心配症すぎて次の検診まで待てない方いませんか(´・_・`)
私は極度の心配症だと思うのですが、二人目不妊で、なかなか授かれずようやく授かり現在10w3dです。ちなみに、切迫流産で3ヶ月自宅安静指示中です😢💦
上の子の時から妊娠中に便秘になりやすく、お腹が苦しいことが多いです😣マグミット飲んで出したりしますが、今日はお昼頃に冷や汗吐き気を催すレベルの便秘になり、便もなかなか出ずに、2時間ほど戦いました、、
今になって心配になってきて検索魔になっているのですが、踏ん張らないようにはしていたのですが、お腹には少なからず負荷はかかったよな、、お腹の子は大丈夫かなあ😫と心配になり眠れません(´・_・`)
皆さまなら明日受診しますか?妊婦健診は4/2に予約済みです、、
また、色々と心配になり、週一くらいで何かと理由をつけて受診してしまいます、、、気にしすぎですよね( ; ; )
- もりぞう(妊娠10週目, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
受診しません!笑
きっと大丈夫ですよ!

まろん
待ちますが、でも心配性です💦💦
便秘つらいですよねー֊ ̫ ֊
まぁでもそういったことなら次の検診まで待ちます!
-
もりぞう
お返事ありがとうございますm(__)m
今日起きて出血も張りもないのでとりあえず4/2まで待とうと思います😭💦
本当心配症すぎて妊娠中ずっと心配だと思います😂😂😂
本当便秘辛すぎて精神的にやられてます←- 3月27日
-
まろん
私は過去に2度流産してて、とくに初期が心配性が爆発してます(笑)
私も現在進行系で便秘です💦今10wですが、7wからだと数えるくらいしか排便してないです🥲- 3月27日
-
もりぞう
わー!!10w一緒で親近感がやばいです😭💓
私は流産は経験はないのですが、5wから切迫で自宅安静期間が一人目の時から長くて、本当常にもしもこれのせいでとか考えてしまって不安です😣💦
初期に心配性が爆発するのめちゃくちゃわかりますわかりすぎます🤮💦
吐きつわりの腹圧すら気になってますw
もう、しんどすぎて、、
マグミットとかは飲まれてますか?
私は一回2錠なのですが、そうすると下痢になりピーピーになってしまうので、勝手に一錠にしていたのですが、そうするとすんなり出ないことも多くて、、
下痢か便秘で踏ん張るかだとどちらが良いのか悩んでます😢
ちなみに、また先ほど踏ん張ってしまいおりものにピンクの出血が混ざってるんですけど、二日連続でもまろんさんなら行かないですか??😣💦
しつこくてごめんなさい🙇♀️- 3月27日
-
まろん
返信遅くてごめんなさい💦💦
切迫だと余計不安ですね💦
しかも上の子がいるとなかなかゆっくりもしてれないし֊ ̫ ֊
うちも春休みで子供が家にいてしんどいです、、、
腹圧も私も昔すごく神経質になってました!
私、妊娠関係なくひどめの便秘で、妊娠したら余計ひどくなるのですが、薬も飲んでますが、それでも3日に1回しかでなくてつらいです。
ピンクの出血かぁ、、、
私なら精神安定のために行っちゃうかもです!- 3月28日
もりぞう
お返事ありがとうございます😭
遅くなりすみませんm(__)m
今日起きて出血も張りもないので、4/2の受診まで待とうと腹をくくりました😂🙌💦きっと大丈夫…ですよね!!!😣💓ありがとうございます!