※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が薬を全く飲まないため、どうしたら良いか悩んでいます。皆さんは嫌がるお子さんにどう対処していますか。

お薬について。
息子は2歳ぐらいでもお菓子感覚で薬を飲んでくれて苦労しなかったのですが、娘が全く飲みません。
ジュースに混ぜても色んなこと試しました。
もう飲ませるの諦めた方がいいですかね?
嫌がるお子さん達どうしてますか?

コメント

ママリ

うちの調剤ではねるねるねるねで飲ませてあげたりするのですが食べれますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!😳
    好きなアイスがあるので一応アイスとか混ぜたり試したのですが、ザラザラ感が分かるのか吐き出します。
    ねるねるねるねは、ザラザラ感とかありますでしょうか??

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ザラザラ感は多少あるかもしれないですが、お子さんと作ってみて食べさせてみるのもの手かもしれません🙂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます🙏

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

上の方と似た感じですが、お料理っぽく自分で混ぜ混ぜさせてみたらいかがでしょうか。
マドラーとか小さい泡立てを持たせてチャカチャカさせたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度コップに入れて混ぜ混ぜしようと言ったのですが、薬の袋見ただけでダメでした💦
    薬入れといて、混ぜ混ぜやらせてみます。
    ありがとうございます😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子は薬の袋に大好きなアンパンマンを書くと大喜びで飲みますが、どうでしょう🫠

mjyf_ma🩷

小さい頃は、
アイスと一緒にあげると
割と飲んでくるました😊