2歳3ヶ月男の子ですいまだにおもちゃ(主に硬めで歯応えがありそうな物、…
2歳3ヶ月男の子です
いまだにおもちゃ(主に硬めで歯応えがありそうな物、木のおもちゃ、トミカなど)を口に入れるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
おもちゃで遊んでいる時も口におもちゃを入れますが、テレビを見ている時もカミカミしてるときがあります。
ちなみに頻度は減りましたが、ブランケットも噛みます。
小さい頃は親の服や身体を噛んできてましたが、それは1歳前後には落ち着き今は全くしません。
歯は上下の奥歯以外は生えそろっています。
いつ頃から口にものを入れなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
上の子が3歳前まで指しゃぶりもしてました🖐️
2歳4ヶ月から幼稚園に行き始めてだいぶ減ってきて
3歳前には指しゃぶりやなんでも口に入れるのは落ち着きましたね!
今は爪噛んでますが🤣

はじめてのママリ🔰
うちもまだなんでも口にいれます😅😅
そろそろやめてほしいですよね😅😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって安心しました😌
同じ月齢の従兄弟は全く口に入れないタイプなのでうちの子やばい?と不安になってました🥲- 8時間前
はじめてのママリ🔰
今年の4月から保育園に通いはじめたのですが、今のところ変化なしで、これから落ち着いてくることを願うばかりです😭
うちの子も最近爪噛んでます
あまり気にしなくてもいいものですかね...
ママリ
幼稚園行き始めて家では落ち着いたから先生に言ったら幼稚園では全然してました🤣爪噛むのは気になるので毎回注意はしてます、、今3歳半なので言うことは理解出来てるので、、
はじめてのママリ🔰
家と幼稚園での様子が違いすぎて驚きますよね😂
2歳なのでまだまだ理解するのは難しいかもしれないですが、今のうちから注意はした方がいいですよね🥹
ママリ
おもちゃとかはいずれやめると思うので諦めてましたが
爪は大人になってもする人はするので
注意してます、、