※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が2センチで進展がない場合、促進剤の使用を考えていますが、効きやすさには個人差があるのでしょうか。自然に陣痛が来ることを望んでいます。

子宮口2センチ、柔らかくなっている状態から進展なくこのままだと促進剤なのかなと思っているんですが
やっぱり効きにくい人と効きやすい人といるのでしょうか?

3日、4日がかりでようやくみたいな人が多く赤ちゃんへの負担を考えるとこのまま自然に陣痛きてほしいなと思ったりもしていて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今何週何日ですか?効きにくい人は3.4日かかりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週2日です!
    来週の月曜日が予定日なんですがそこまでに進展なければどうするか相談することになっていて💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私子宮口3.5センチ柔らかいから、いつ陣痛きてもおかしくない状態から10日かかりました😭
    41wあたりまでは自然に待つ病院多いですけどね🤔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなかかったんですね💦

普段通り過ごしながらも歩いたりは継続してるんですけど
    促進剤ってそんな大変なんだなーとふと不安になってしまって😥

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤使うと痛いって聞くので自然に陣痛きたらいいですね💦ぐりぐりとかしてもらいました??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正期産から毎回内診に怯えてましたがグリグリはなかったです😅💧
    なのでとにかく歩いてスクワットしてみたいに自己流で頑張って後は赤ちゃん次第なところもあって、、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリしてほしいって言ったらだいたいしてくれますよ🤔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回の検診で聞いてみたいと思います💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事陣痛きますように!元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• 3月26日