※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

子どもの発達に不安があり、保育園入園が心配です。小さな失敗に対する反応が気になります。

発達に不安ありです。四月から年少です。

小さいことにこだわりあります
例えば砂場でうまく型が出来ないと
「くずれた…くずれた…」とグズグズ
大丈夫だよ!またやろう!と言ってもその後「きゃー!!!!」と奇声😭
些細な失敗も奇声です。
誰かとちょっとぶつかっただけでも…
親が近くにいるからなのか甘えもあるのかな

4月から保育園大丈夫かなぁと不安です😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

年齢相当かと思います!
思い通りにならない実体験は園でもしていくと思いますが、先生たちはなんせプロなので!お任せして、どんな対応してるか言い回しなどもきいてご家庭でも同じ対応して成長していけば、年齢相当の悩みで終わるケースがほとんどですよ😁本当に発達に不安あるなら、先生から言われるはずなので!大丈夫ですよ。

• まい

まい

本当ですか!ありがとうございます😊
    初めての集団なので、不安です🫨何かあれば担任と相談ですね。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんのいまの不安も伝えていくと、そこをちゃんとみて報告して対処してくださるので、話す機会があれば不安なこと、話す機会がないなら担任宛に手紙書いてお願いするといいです🤓

• 3月27日