※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWに3歳児と0歳児を連れて東条湖おもちゃ王国へ行く場合、持っていって…

GWに3歳児と0歳児を連れて東条湖おもちゃ王国へ行く場合、持っていってる方がいいものありますか?

行くのは旦那と私と子供2人です。
車で行って、0歳児(生後5ヶ月)はベビーカー、3歳児は歩かせるつもりです。

念の為に0歳児の抱っこ紐と3歳児の嵩張らないタイプのヒップシートを持っていくつもりですが邪魔でしょうか?

他、オムツやお菓子なども全部ベビーカーのアンダーバッグに入れてアトラクションに乗ってる間はベビーカーに置きっぱなしでいいかなと思っています。

貴重品やタオルだけ小さいバッグで持っておくつもりです。

こんな感じでどうでしょうか?
前回上の子1人だけ連れて行った事はあるのですが2人連れて行くのが不安で…
基本みんなベビーカーに色々乗せたままアトラクションに行っていたので、私も今回そうしようかなと思っています。

抱っこ紐はずっと装着状態のままの方がいいとかありますか?
一応エルゴなのでクルクル巻いて腰に収納しておくこともできます。

コメント