義母や義姉からのプレゼントが毎回ラッピングなしで、時にはお買い上げシールが付いていることに困惑しています。私の感覚がずれているのでしょうか。
私の感覚がずれているのでしょうか、、、(笑)
義母や義姉家族から、子供へプレゼントを頂くとき
毎回裸というか、ラッピング等せずそのまま紙袋に
入っていたり、紙袋なしでそのまま渡してくれるんです🤔
しかもその紙袋はプレゼントとは
まったく関係ない紙袋、、、(笑)
義姉家族からの頂きものに至っては
もちろんラッピングなしのままですが
お買い上げシール付いたままなんです(笑)
せめて外しませんか、、?
もちろん、頂けるだけありがたいことなのは
十分承知の上なのですが毎回気になってしまい😞
私の感覚がずれてますか、、、
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
価値観の違いなので、どちらが正しいとかはないことだと思います。
エコ意識の高い方だとラッピングして見た目を整えても渡した時の見栄えが良いだけで結局ゴミになってしまいます。
また、ラッピング代が別途必要なケースもあり、無駄遣いに感じる人もいても不思議ではありません。良くも悪くも身内認識だと外面を整えるより優先することもありそうです。

2🐝
わたしも初めてのプレゼントを
西松屋のハンガーにかかったまま
裸でわたされた時は正直驚きました🫢
プレゼントってラッピングされてるのが当たり前だと思ってたので😢
ラッピング代ぐらいケチらないでくれ〜て思いますよね。
-
はじめてのママリ
私も西松屋だったんですよ、、シール、、(笑)
そこでびっくりしました🥺お店は全然私も行ったりするのですが
プレゼントで買うところかなぁ〜と思ってしまい🤔- 3月26日

まま
サンタさんとかならラッピングないとえ!?ってなりますが…
身内ですし、私は気にしないです💦
買ってくれた時の気持ちは喜んでくれるかな😌?とか喜んだ姿楽しみ!とか同じじゃないですか?
形よりも気持ちを大切にしたいです。
なのでそこでんーってなりなくないです💦
-
はじめてのママリ
そうですよねーー🥺気持ちは本当にありがたいのですが、もともと産後から度々おやおや?ってことが多々あってのプレゼントもだったので、余計気になったかもしれないです🥺
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
プレゼントくれるだけありがたいと思います!
まぁ、自分があげるときはラッピングはしますけどね。
-
はじめてのママリ
ありがたいのはもちろんです🥺✨
でもそうなんです、自分はするけどなぁって思っちゃいました🤔- 3月26日

かぁすぅ
実両親からはAmazonからの郵送でラッピングとかなくて、
義両親からは直接貰うけど、だいたいラッピング無しそのままですね😆😆
何も気にしたこと無かったです🤣
いつもプレゼントが豪華すぎて私も興奮しちゃうので、気にする余裕がないのかも😂
あ、でも自分たちが子供にあげる時はラッピングしてる…(笑)
なんでだろう(笑)
-
はじめてのママリ
最初にそれに気が付いたのが、プレゼント欲しいものを聞かれそれが楽天だったので、主人から義母へURLを送ってもらう→義母楽天で購入→届いた段ボールのまま我が家へ持ってくる、だったのでそこであれ?と(笑)
そこで出産祝いにいただいた義姉からのプレゼント、裸だったな!?と気付いたんです🤣🤣- 3月26日

あこ
ラッピングされてないと、普段の買い物の延長みたいな感じで特別感が薄いかもしれないです😂
私は誰かに贈り物をするときはラッピングを開けるときの相手のワクワクした感じを思い浮かべて自分もワクワクするタイプなので、そういうのがないなあと思ってしまいます😭
貰えるだけありがたいというのはもちろん大前提で、私はラッピングも含めてプレゼントという認識なので、ちょっと違和感あります🥲
-
はじめてのママリ
そうですよね、大前提でのお話で🥺☁️
ここも価値観の違いになってきますが私の実家は贈り物はラッピングするのが当たり前で育ったので🥺余計に違和感ありました、、、
私的に西松屋のシールつけっぱなしなのが余計に気になるポイントでした(笑)しかも2回目、、、(笑)- 3月26日

てんちゃん
出産祝いで、アルバムを義姉からもらったんですが、Amazonだったか、直でダンボールに紙の詰め物満載で届きました😊しかも、ダンボールがボロボロで笑
中身はきれいだったんですけど。
当時は産後直後で、何?!ってなりました笑
-
はじめてのママリ
産後って余計に何!?!?ってなりますよね(笑)直ダンボール、、何かに包んでくれてありがたいですがボロボロは見た時大丈夫!?ってなりますね🤣
- 3月27日
はじめてのママリ
そうですよね〜完全に価値観違いました🤔それが西松屋のシール貼ったままで、裸だったので気になりました😞お店はまったく悪くなくて私も行ったりしますが☁️いろんな人がいますよね!