子育て・グッズ 生後9日目の赤ちゃんが授乳後にグズグズする場合、どう対処していますか?寝かしつけが難しくて困っています。 生後9日目です。 授乳後、すぐグズグズするときはどうしていますか? なにもかもわからなくてしんどいです、、 寝かしつけが難しすぎます😭 最終更新:3月27日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 グズグズ 生後9日 ママリ(生後2ヶ月) コメント もち 赤ちゃん抱っこしながら、上下に動いてみたり ちょっと強めにお尻をトントンしてみたり… おくるみをしたりですかね…! 3月26日 ママリ 抱っこしたら泣き止むのですが、なかなか眠ってくれず、、眠るまで根気良く続けるしかないですかね😭おくるみ上手にできなくて、泣かれちゃったので、もう一回試してみます!! 3月26日 もち このラップスワドルが、すごく使いやすい&よく寝てくれたのでオススメです…!ただ使ってるとマジックテープが弱くなっていくのがちょっと嫌なとこですが、私はこれで巻いてトントンゆらゆらして寝たかな〜と思ったときから+10分くらい続けてベッドに置いてました…! 3月26日 ママリ ありがとうございます!!😭 情報めちゃくちゃ助かります、、😢 3月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抱っこしたら泣き止むのですが、なかなか眠ってくれず、、眠るまで根気良く続けるしかないですかね😭おくるみ上手にできなくて、泣かれちゃったので、もう一回試してみます!!
もち
このラップスワドルが、すごく使いやすい&よく寝てくれたのでオススメです…!ただ使ってるとマジックテープが弱くなっていくのがちょっと嫌なとこですが、私はこれで巻いてトントンゆらゆらして寝たかな〜と思ったときから+10分くらい続けてベッドに置いてました…!
ママリ
ありがとうございます!!😭
情報めちゃくちゃ助かります、、😢