夫のピザの残りを持ち帰る発言にイラッとし、育児のストレスも影響しているようです。
なんかわかんないですけどイラッとしました…
毎日だいたいお昼ご飯は残り物。
そもそも育児に追われゆっくり食べられない。
夫は昨日は飲み会、今日は職場でランチにピザパーティー。
今日は記念日なので早く帰れたら外食しようと言われてましたがギリギリまで返事が来ず、夕飯の支度に悩んでたら結局遅くなるとのこと。
がっかりしながらもお仕事お疲れ様とLINEの返信を打ってたら
夫「あ、お昼の残りのピザ持って帰るから食べてね!」
なんかこの返事読んだ時無性に腹が立っちゃって…
いいね、ゆっくりランチできてとか
いいね、あつあつのピザ食べられてとか。
それなのにわたしには冷めたしかも残り物のピザを持って帰ってきて喜ぶとでも?
心狭いですかね…
なんか産後のホルモンバランスもあって簡単にイラつきます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
向こうが悪気ないのもわかってるけどやってる事全てが今の自分と真逆過ぎて羨ましくなりますよね。
めちゃくちゃ分かります😭
旦那が外で友達とご飯食べてくるーとかいつ何時に遊び行ってくるーとか暖かいお風呂にYouTubeみながらゆっくり浸かってる姿見るとほんとぶん殴りたくなります!
お前いつになったら父親になるんだよって😓
自分ばっかり子どもといて面倒見て2人の子どもなのになんで自分ばっかり頑張ってるんだろうなーってアホらしくなることもめちゃくちゃ多いです。

ままり
わかりますよ〜!
羨ましいですよね!
毎日誰かとはなしながらゆっくりご飯食べれて!
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!!
羨ましいです…友達とランチしたら?と言われますが小さい子2人連れてゆっくりおしゃべりなんかできません🥺
共感ありがとうございます!!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
いや、それはイラつきますね。まぁ持ち帰ってくれるだけマシな気もするので、私なら休みの日に埋め合わせで予定してたよりも高級かつ美味しいもの食べに連れて行ってもらいます😅
-
はじめてのママリ🔰
イラつきますよね…😠
なるほど!お店はわたしが決めることにします☺️
ありがとうございます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
それです😫わたしも大人と会話しながらランチしたい…飲み会行きたい…と羨ましく思ってます🥺
お風呂でYouTube、うちもやりますがめっちゃ腹立ちますよね!私はわざとパパがお風呂からあがったら遊んでもらおうねー!!!とか大声で行っちゃいます😂
共感ありがとうございます😊