最近、部屋の横通路に他人の車が頻繁に停まっており、窓が開けられず困っています。管理会社に連絡しても良いでしょうか。
有識者の方教えてください
一回角部屋に住んでるのですが最近部屋の横通路のスペースに車がよく止まってます。
誰の車かわからないし、出窓の真ん前に停められてるので窓も開けられないし、うちも子供2人いるので通った時に何かの拍子に傷つけてしまったとか怖いです。
通路に停めてあるのでここを通らないと駐車場には行けないしで困ってます。
週に何回か、一回数時間程度で(たまに夜も)こんなことで管理会社に連絡しても良いのでしょうか?
(画像詳細)
🟨→出窓
🟥→ここに車が止まってる(駐車場で駐車禁止などの標識ははなく、配達業者の人や他の業者の人が停めたりしてる)
🟦→玄関
🟩→通路です
アパートの前が駐車場です。
- はじめてのママリ🔰

たろうちゃん
とめちゃいけないところに、ちょっと荷を下ろす数分とかでなく、しかも何度もなら絶対行った方がいいですよー!

初めてのママリ🔰
管理会社に連絡するか、警察呼んでも大丈夫ですよ🙆♀️
取り締まってくれるわけではないですが、誰の車か調べて連絡してくれたりしました!
管理会社がすぐに動いてくれる感じなら、警告文を張りにきてほしいと伝えてもいいと思います!
コメント