※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

療育に通っている方は、幼稚園に遅刻するか休むことが多いのでしょうか。

療育に午前中通われてる方、幼稚園は遅刻して行きますか?休みますか?
時間が9時40分~1時間なので移動も込みで多分11時ちょい過ぎには幼稚園着けそうです。

コメント

もち

いつも遅刻して行ってます🙂
同じく11時過ぎくらいです🫶

• 🐟

🐟

ありがとうございます!
    4月からようやく枠が取れたので療育に通うことになったんですが、幼稚園入園もあって、遅刻して途中で幼稚園行くのに抵抗とかあったりしましたか?💦
    みんなが活動している時に行くの嫌がったり…ってことです😵

• 3月26日
  • もち

もち

そうなんですね☺️どちらも新しい世界で色々ドキドキですよね💦
    ここ最近はずっと登園渋りがひどくて療育の後そのまま帰りたがる事はありますが、遅れて行く事が嫌っていうのではなかったですよ〜🙆‍♀️!

• 3月26日
  • 🐟

🐟

プレは嫌がらずに行ってくれたのでそのままいい感じで行ってくれるといいんですが💦

• 3月27日
🥖あげぱんたべたい🥖

保育園ですが遅刻していってますよー🎶
時に保育園休んだりもあります!

• 🐟

🐟

ありがとうございます!
    途中で遅刻して保育園に行くのに嫌がったりしたことありましたか?

• 3月26日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

ありますよー!でも行っちゃえばルンルンです!

• 3月26日
  • 🐟

🐟

そうなんですね!是非娘もルンルンで行って欲しいです😂

• 3月27日
あづ

うちの幼稚園は療育が終わってから遅刻で登園するのが禁止です😵
時間帯は同じですが、療育行くならお休みしてくださいと言われます😥

• 🐟

🐟

禁止の園もあるんですね😫半日家で見るのも幼稚園入れたあとだとキツイですよね💦

• 3月27日