※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が中学卒業後、大阪で高校と美容専門学校を同時に通うことは可能でしょうか。高卒資格も取得できる学校はありますか。

ちょっと聞きたいのですが、
そんなことができるのか?と思うので皆さんにききたいです。

女の子3人のママです。
今上の子が小学校6年生です。
旦那の仕事の都合で、上の子が中学卒業の時期に、
大阪の方に引っ越す予定になります。

上の子は将来美容専門学校に行きたいらしくて、
中3時点では九州にいて、
大阪の方にある、高校卒業取得と、美容学校両方取れる学校に行くことってあるのでしょうか?
行けるのでしょうか?
美容専門学校がよくわからず、、そして高校?の勉強しながら取る場所があるのでしょうか?😂
高卒も取れる??😭
すみません全然なにもしらなくて😭

そんなことした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!ただ美容師資格は卒業後専門行かないととれないかと🤔国家試験もありますし。その学校で美容系の何がとれるか調べた方がいいですね。高卒+資格の学校はたくさんありますよー!

はじめてのママリ🔰

大阪美容専門学校で高卒資格と美容師免許取得を目指すコースがあるようですね。

ただ、この道を選ぶのは本当に賭けだと思います💦
基本的にどの美容学校も高校卒業済もしくは卒業見込み(高3)じゃないと入学試験受けられないので、専門学校の選択肢がありません。
また、やっぱり違うことに興味が出てきたとなる可能性も高いです。
私自身、大阪の美容専門学校を卒業して美容室に就職しましたが、美容師は本当にその仕事が好きじゃないと続けられないです。
私には合ってなくて1年でやめました。

18歳で美容師として就職する道もあることは示した上で、やはり全日制高校へ進んでその後いろんな勉強しながらゆっくり考えて決めるのをお勧めしたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師免許は取らないと決めてるとかネイリストのように免許必須じゃない職種なら他の学校もあるかと思いますが、それでも選択肢は少ないです。

• 3月26日