※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
住まい

不動産屋さんとのLINEで「なるほどです」と言われたのは普通でしょうか。20代前半の男性でした。

不動産屋さんに物件を紹介してもらうということで、LINEを交換しました(不動産屋さん公式LINE)
会話中に相手になるほどです。て言われたんですけど、これって普通なんですかね?(笑)
20代前半の男の人でした😂

コメント

いい部屋ネットかな?
その時に旦那もライン交換してました!!

ぺんちゃん

丁寧な接客ではないですが、私は気になりません笑

普通ではないですよね、、
教養足りてない人が使うイメージです🤣

• あーる

あーる

そうですよね😂
    腹たってるとかでは全くないんですけど、一瞬おぉってなったので(笑)

• 3月26日
はな

客相手に、なるほどです、の言い回しが気になるってことですよね。
気持ちわかります🤣
が、最近は結構よくある言い回しかな〜うちの社内でも30代の人とかもよく使いますね😂

口頭だと「なるほどっすね〜」みたいな😂

• あーる

あーる

そうですそうです!
    私は怒ってるとかそんなんではないんですけど、人によっちゃ怒ったりする人いるんじゃないかなぁと思って💦笑

• 3月26日
  • はな

はな

なるほど自体が目上の人に使う言葉じゃないから、「です」をつけて丁寧にいってるつもりなのかもしれませんね😂

• 3月26日
  • あーる

あーる

ちょっと面白いですが、まぁフレンドリーな感じではありますよね😂

• 3月26日