ココロ・悩み 親戚の子に中学入学祝いを贈るべきか悩んでいます。公立で義務教育ですが、うちの子には入学祝いがなかったため、どうするべきでしょうか。 親戚の子に中学入学祝いってあげますか? 公立だし義務教育ですよね。 ちなみにうちの子の小学校入学祝いはありません。 欲しいとも思っていませんが。 最終更新:2025年3月26日 お気に入り 教育 小学校 公立 親戚 ママリ(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの親戚では公立、義務教育関係なくお祝い貰い合います! 貰ってないならあげなくていいと思いますけどね🧐 3月26日 ママリ やはりそうですよね。 貰い合う関係なら分かりますが 貰ってないのにあげる意味が分からなくて。 旦那側なので旦那の小遣いから 出しますが家計費もカツカツなのに そんな無駄金あるなら家計に回して欲しいです… 3月26日 退会ユーザー 貰ったらお返ししないといけないし、お互い得しないんですよね🤣 ほんとうちもカツカツすぎて人のこと祝ってる余裕ないです笑 3月26日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね。
貰い合う関係なら分かりますが
貰ってないのにあげる意味が分からなくて。
旦那側なので旦那の小遣いから
出しますが家計費もカツカツなのに
そんな無駄金あるなら家計に回して欲しいです…
退会ユーザー
貰ったらお返ししないといけないし、お互い得しないんですよね🤣
ほんとうちもカツカツすぎて人のこと祝ってる余裕ないです笑