同僚に小児科通院を知られたことが個人情報の漏洩か心配です。将来の病気の情報も漏れる可能性があり、やめてもらう方法を知りたいです。
会社の同僚(仲良いわけでも悪いわけでもない)に、「あんにょんさん〇〇小児科行ってるんですね!家族がそこの受付で働いてて!同じ会社の人来てるよ!って言われたんです!」と普通の会話のノリで言われました。
これは個人情報の漏洩と言えますか?
その小児科に通ってる事を内緒にしたいとかではなく、もし子供が大きな病気や人に言いたくない病になってしまったりしたら、その内容も筒抜けになってしまうんだろうな…と嫌な気分です。
やめてもらいたい場合、どうしたら良いでしょうか?
そこの先生や看護師さんたちはとても頼りになり子供たちが生まれた時から通っている小児科なので、他の小児科に通う選択肢はないです。。
- あんにょん(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完全に個人情報漏洩ですよ💦
私なら病院に言います

ママリ
医療従事者です。
それは、個人情報漏洩です。ありえないですね😨💦
普通は患者の家族以外に情報を教え無いように、徹底されています。受付の人だろうが同じです。
それに、それを聞いて普通に話してきちゃう同僚も変な人ですね。
-
あんにょん
コメントありがとうございます。
ありえない事なんですね、よかったです。。
同僚にそれは個人情報ですよね〜と言ったら「あ、やば💦」みたいな感じだったので何も考えてないんだと思います。- 3月27日
あんにょん
コメントありがとうございます。
病院に言うのが一番ですよね💦
次何か受診した際に言おうと思います。